Courgettes farcies à la ricotta et aux herbes
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients de la Recette de Courgettes farcies
à la ricotta et aux herbes.
à la ricotta et aux herbes.
- 4 courgettes rondes,
- 150 grammes de ricotta,
- 2 tranches de jambon,
- 1 oignon,
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Courgettes farcies
à la ricotta et aux herbes.
- Évider les courgettes.
à la ricotta et aux herbes.
- Évider les courgettes.
- Couper les morceaux évidés en petits dés.
- Faire dorer l'oignon dans une cc d'huile d'olive.
- Ajouter les dés de courgettes et laisser dorer.
- Mixer le tout.
- Mixer la ricotta et le jambon avec les herbes.
- Ajouter aux oignons.
- Saler, poivrer.
- mettre cette farce dans les courgettes.
- Enfourner 40 minutes à 150°Cou th 5.
- Faire gratiner 5 minutes en fin de cuisson.
- Servir bien chaud.
Les Conseils de Pierre.
- Cette recette peut être réalisée avec tous les fromages
à gratiner, toutes les pâtes molles et est aussi excellente
avec du chèvre.
à gratiner, toutes les pâtes molles et est aussi excellente
avec du chèvre.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil