jeudi 23 septembre 2010

Courgettes farcies à la ricotta et aux herbes

Recette de Courgettes farcies 
à la ricotta et aux herbes.
Pour 4 personnes
Préparation :       10 minutes
Cuisson :                50 minutes
Difficulté :             Moyenne
Coût :                       Moyen
Ingrédients de la Recette de Courgettes farcies 
à la ricotta et aux herbes.

- 4 courgettes rondes,
- 150 grammes de ricotta,
- 2 tranches de jambon,
- 1 oignon,
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Courgettes farcies 
à la ricotta et aux herbes.


- Évider les courgettes.
- Couper les morceaux évidés en petits dés.
- Faire dorer l'oignon dans une cc d'huile d'olive.
- Ajouter les dés de courgettes et laisser dorer.
- Mixer le tout.
- Mixer la ricotta et le jambon avec les herbes.
- Ajouter aux oignons.
- Saler, poivrer.
-  mettre cette farce dans les courgettes.
- Enfourner 40 minutes à 150°Cou th 5.
- Faire gratiner 5 minutes en fin de cuisson.
- Servir bien chaud.
Les Conseils de Pierre.
- Cette recette peut être réalisée avec tous les fromages 
à gratiner, toutes les pâtes molles et est aussi excellente 
avec du chèvre.




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil