Risotto d'agneau aux champignons de Paris
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
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Préparation de la recette de Risotto d'agneau aux champignons de Paris : - Laver les champignons avec un linge humide, - Laver les carottes, les éplucher. - Les couper en rondelles. - Les faire cuire dans un fond d'eau avec une noix de beurre et recouverte d'une feuille de papier sulfurisé pendant 10 minutes. - Les saler et les poivrer. - Émincer les champignons de Paris. - Les cuire 1 minute dans le bouillon avec un filet d'huile d'olive et un filet de jus de citron. Faire revenir dans une casserole l'oignon et l'ail. Ajouter le riz. Devenu translucide, le mouiller avec une louche de bouillon chaud. Quand le bouillon est absorbé, remettre une louche, et ainsi de suite, en remuant souvent pendant 10 minutes. - En fin de cuisson, ajouter la crème, le persil, la moitié des émincés d'agneau que vous aurez préalablement poêlés quelques minutes. - Les saler et les poivrer. - Dresser le risotto en couronne dans une assiette creuse et au centre le reste des émincés d'agneau. Les Conseils de Pierre. - Pour une recette encore plus italienne, saupoudrer le plat de parmesan. - Utiliser les agneaux de label, la viande sera meilleur. - Penser aux agneaux de pré salé, agneau de la somme, de Normandie, de Pauillac, ou des agneaux de montagne comme l’agneau de Sisteron ou du Quercy tous ont leur personnalité et apporteront à votre table un air différent de très bon goût et de connaisseur. |
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