jeudi 23 septembre 2010

Choucroute craquante

Recette de la Choucroute craquante

Pour 4 personnes
Préparation :  25 minutes
Cuisson :          40 minutes
Difficulté :       Moyenne
Coût :                 Moyen

Ingrédients de la recette de la Choucroute
craquante :

- 600 grammes de choucroute crue,
- 100 grammes de magret fumé,
- 2 carmines ce sont des endives rouges,
- 7 cl de huile de noisettes,
- 3 cl de vinaigre de cidre,
- 60 grammes de noisettes entières,
- 1 cuillère à café de raifort,
- Sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains du moulin. 
Préparation de la recette de Choucroute
craquante :

Préparer la vinaigrette :

- Mélanger le raifort, avec sel, poivre, vinaigre et 
ajouter l'huile de noisette. 

- Assaisonner la choucroute avec cette vinaigrette.

- Ajouter les noisettes grossièrement concassées 

et les lanières de magret fumé. 

- Emprisonner cette choucroute entre deux 

feuilles de carmine.

Les Conseils du chef.

- Maintenir les deux feuilles fermées avec un 

pique ou un lien de ciboulette.


- La choucroute peut être aussi présentée comme
un nem de printemps.


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