Curry de patates douces au seitan de l'okara
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Recette de Curry de patates douces.
- 800 grammes de patates douces,
- 1 bel oignon blanc,
- 1 gousse d'ail écrasée,
- 50 grammes de raisins secs,
- 50 grammes de fruits secs, ananas secs, mangue etc.,
- 50 grammes de noix de coco râpé,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- ½ cuillère à café de gingembre,
- 1/2cuillière à thé de 5 épices,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 2 clous de girofle,
- 5 gousses de cardamome que vous pilerez pour en
extraire les petites graines,
- 40 cl de lait de coco ou 1 boite,
- 20 cl d'eau si nécessaire,
- 2 cuillères à soupe de ghee ou d'huile d'olive.
Recette de Curry de patates douces.
- Dans une grande casserole faire fondre le ghee,
- Y ajouter le cumin, le curcuma, le gingembre,
les 5 épices, l'oignon coupé finement, les raisins
secs et les fruits séchés, l'ail.
les 5 épices, l'oignon coupé finement, les raisins
secs et les fruits séchés, l'ail.
- Ajouter les clous de girofle et les graines
de cardamome .
de cardamome .
- Faire dorer l'oignon.
- Lorsque l'oignon est doré ajouter la poudre de noix
de coco, la poudre d'amande, le lait de coco et l'eau,
puis les patates douces épluchées et coupées en rondelles.
de coco, la poudre d'amande, le lait de coco et l'eau,
puis les patates douces épluchées et coupées en rondelles.
- Verser sur le tout le lait de coco et l'eau.
- Couvrir et laisser cuire 40 minutes environ jusqu'à ce
que les patates douces soient moelleuses.
- Couvrir et laisser cuire 40 minutes environ jusqu'à ce
que les patates douces soient moelleuses.
- Servir chaud avec du riz à l'indienne.
Les Conseils du chef.
- Toutes les formes de riz se marient bien avec les
patates douces.
- Le poulet, et les poissons en sauce également.
- Il y a de nombreuses recettes à base de patates
douces qu’il faut connaître et que nous allons
développer.
- Ce sont des protéines végétales à consommer en
http://pmarchesseau.com.ar
- Nous aimons ici faire des carrys un peu avec
n'importe quel légume, mais presque toujours
avec du lait de coco.
- Dans ce cas, c'est pas du curry mais du Korma ?
- Cette fois, c'est une patate douce et un peu de seitan
à l’okara que nous avons utilisé.
remplacement de la viande.
Les épices ont changé aussi :
- Un récent séjour en Guadeloupe m'a permis de mettre
la main sur du curcuma, et de la girofle en poudre.
- En plus, dans un magasin bio j'ai trouvé de la
cardamome en poudre et de la coriandre
en poudre, c’est parfait pour le futur.
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