samedi 25 septembre 2010

Curry de patates douces au seitan de l'okara

Recette de Curry de patates douces.
Pour 4 personnes
Préparation :       10 minutes
Cuisson :                40 minutes
Difficulté :             Moyenne
Coût :                       Moyen
Recette de Curry de patates douces.
- 800 grammes de patates douces,
- 1 bel oignon blanc,
- 1 gousse d'ail écrasée,
- 50 grammes de raisins secs,
- 50 grammes de fruits secs, ananas secs, mangue etc.,
- 50 grammes de noix de coco râpé,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- ½ cuillère à café de gingembre,
- 1/2cuillière à thé de 5 épices,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 2 clous de girofle,
- 5 gousses de cardamome que vous pilerez pour en
extraire les petites graines,
- 40 cl de lait de coco ou 1 boite,
- 20 cl d'eau si nécessaire,
- 2 cuillères à soupe de ghee ou d'huile d'olive. 
Recette de Curry de patates douces.
- Dans une grande casserole faire fondre le ghee,
- Y ajouter le cumin, le curcuma, le gingembre,
les 5 épices, l'oignon coupé finement, les raisins
secs et les fruits séchés, l'ail.
- Ajouter les clous de girofle et les graines
de cardamome . 
- Faire dorer l'oignon.
- Lorsque l'oignon est doré ajouter la poudre de noix
de coco, la poudre d'amande, le lait de coco et l'eau,
puis les patates douces épluchées et coupées en rondelles.
- Verser sur le tout le lait de coco et l'eau.
 
- Couvrir et laisser cuire 40 minutes environ jusqu'à ce
que les patates douces soient moelleuses.
- Servir chaud avec du riz à l'indienne.

Les Conseils du chef.
Toutes les formes de riz se marient bien avec les
patates douces.

- Le poulet, et les poissons en sauce également.

- Il y a de nombreuses recettes à base de patates
douces qu’il faut connaître et que nous allons
développer.



- Nous aimons ici  faire des carrys un peu avec
n'importe quel légume, mais presque toujours
avec du lait de coco.

- Dans ce cas, c'est pas du curry mais du Korma ?

- Cette fois, c'est une patate douce et un peu de seitan
à l’okara que nous avons utilisé.

- Ce sont des protéines végétales à consommer en 
remplacement de la viande.

Les épices ont changé aussi :
- Un récent séjour en Guadeloupe m'a permis de mettre
la main sur du curcuma, et de la girofle en poudre.

- En plus, dans un magasin bio  j'ai trouvé de la
cardamome en poudre et de la coriandre
en poudre, c’est parfait pour le futur.





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