samedi 25 septembre 2010

Samoussas au bœuf et à la coriandre

Recette de Samoussas au bœuf et à la coriandre.


Recette pour 4 personnes


Préparation :       25 minutes
Cuisson :                5 minutes
Difficulté :             Moyenne
Coût :                       Moyen

Recette de Samoussas au bœuf et
à la coriandre.
- 350 grammes de bœuf haché,
- 1 oignon,
- 1/2 bouquet de coriandre,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1/2 cuillère à café de curry,
- 1 pincée de gingembre en poudre,
- 8 feuilles de brick,
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive.


Recette de Samoussas au bœuf et
à la coriandre.

- Hacher la coriandre et l’oignon.
 
- Faire revenir l a viande  à feu vif dans une sauteuse
durant quelques minutes.

- Ajouter l’oignon et mélanger.

- Ajouter le gingembre ; le curry et la sauce soja.

- Faire cuire jusqu’à évaporation du jus puis ajouter
la coriandre.

- Couper une feuille  de brick en deux et déposer
dessus une cuillerée de garniture.

- La replier  dans la longueur de façon à recouvrir
la farce.

- Plier le coin de façon à former le premier coté du
Samoussa.

- Tout replier de façon à former un triangle.
 
- Terminer en rabattant l’extrémité dans le dernier repli.

- Etaler du jaune d'œuf au pinceau sur les Samoussas et
mettre à cuire au four à 180°C pendant 5 à 10 minutes.

Les Conseils de Pierre.
- Samoussa, sambossa, samosa, samsa ou encore
samusa, autant d’appellations pour désigner une seule
et même spécialité.

- Fleuron de la cuisine indienne, le samoussa est
caractérisé par sa forme pyramidale et par les
multiples variétés de farces qu’il peut renfermer.

- Aux légumes, au poisson, à la viande  ou aux pommes
de terre, le tout agrémenté d’herbes ou d’épices.

- Aux origines, le samoussa  était cuit dans un bain
d’huile.

- De nos jours, la cuisson au four répond mieux aux
besoins de celles et ceux qui font attention à leur ligne
tout en continuant à se faire plaisir.

- Le samoussa s’est progressivement adapté au goût
et aux envies des gourmets les plus exigeants, et ce au
delà des frontières.

- Mais pour réussir au mieux vos Samoussas, rien de tel
qu’une farce bien hachée en menus morceaux.

- Croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, le
samoussa est un vrai régal.
 
- Servi en amuse-bouche au moment de l’apéritif pour
flatter le palais et ouvrir l’appétit, notre recette de
samoussa au bœuf et à la coriandre vous plaira tout
autant en plat lors d’une soirée en famille ou entre
amis.

- Si vos enfants sont friands d’origami, c’est peut être
l’occasion pour eux de se faire la main en vous aidant
en cuisine. 
- Apports énergétiques par personne : environ 190kcal
avec 18g de protéines, 10g de lipides et 6g de glucides

http://pmarchesseau.com.ar 


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil