lundi 27 septembre 2010

Huîtres aux pommes embeurrées parfumées au calvados

Recette des Huîtres aux pommes

embeurrées parfumées au calvados

Pour 4 personnes

Préparation :         20 minutes
Cuisson :                  5 minutes
Difficulté :              Moyenne
Coût :                        Moyen

Ingrédients pour la recette de Huîtres aux 

pommes embeurrées parfumées au calvados.


- 16 huîtres de Normandie, 
- 2 pommes, 
- 25 grammes de beurre salé, 
- 2 cuillères à soupe de calvados, 
- 20 cl de crème fraîche, 
- Quelques brins d'aneth,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir  en grains du moulin. 

Préparation de la recette de Huîtres aux 

pommes embeurrées parfumées au calvados :


- Préchauffer votre four à 200°.
 
- Laver et éplucher les pommes.

- Les couper en petits dés.

- Verser les dés dans une casserole.

- Les arroser avec deux cuillères à soupe de calvados.

- Les faire revenir à feu moyen avec 25 grammes de 
beurre salé pendant 2 minutes jusqu'au début de coloration.
 
- Ouvrir les huîtres et les décoquiller.

- Déposer dans chaque fond de coquille une cuillère à café de
crème fraîche et une huître puis quelques dés de pommes.

- Passer les huîtres une minute à four chaud.

- Les poivrer puis les décorer avec un brin d'aneth.

- Servir aussitôt.


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