Huîtres aux pommes embeurrées parfumées au calvados
embeurrées parfumées au calvados
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Huîtres aux
pommes embeurrées parfumées au calvados.
- 16 huîtres de Normandie,
- 2 pommes,
- 25 grammes de beurre salé,
- 2 cuillères à soupe de calvados,
- 20 cl de crème fraîche,
- Quelques brins d'aneth,
- Sel fin de cuisine,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Huîtres aux
pommes embeurrées parfumées au calvados :
- Préchauffer votre four à 200°.
- Laver et éplucher les pommes.
- Les couper en petits dés.
- Verser les dés dans une casserole.
- Les arroser avec deux cuillères à soupe de calvados.
- Les faire revenir à feu moyen avec 25 grammes de
beurre salé pendant 2 minutes jusqu'au début de coloration.
beurre salé pendant 2 minutes jusqu'au début de coloration.
- Ouvrir les huîtres et les décoquiller.
- Déposer dans chaque fond de coquille une cuillère à café de
crème fraîche et une huître puis quelques dés de pommes.
- Passer les huîtres une minute à four chaud.
- Les poivrer puis les décorer avec un brin d'aneth.
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