Cappuccino d'huîtres à la crème de chou-fleur
la crème de chou-fleur
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Cappuccino
d'huîtres à la crème de chou-fleur.
- 12 huîtres de Bretagne,
- ½ chou-fleur,
- ½ l de lait demi écrémé,
- 50 grammes de lardons fumés blanchis,
- 1 bouquet de ciboulette,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Cappuccino
d'huîtres à la crème de chou-fleur.
- Laver le chou-fleur.
- Le détailler en petits bouquets.
- Le faire cuire avec un ½ litre de lait à feu doux
pendant 30 minutes.
- Saler et poivrer au moulin.
- Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans l'eau
bouillante pendant une minute, les ajouter au chou-fleur.
- Égoutter le chou-fleur et les lardons en réservant le lait
de cuisson.
- Les verser dans un bol à mixer, ajouter les ¾ de lait de
cuisson.
- Ouvrir les huîtres en les passant 1 minute dans un panier
vapeur puis les décoquiller.
- Verser le cappuccino chaud dans des verres ou tasses.
- Laver, ciseler et ajouter la ciboulette, puis poser trois
huîtres sur le dessus.
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