lundi 27 septembre 2010

Cappuccino d'huîtres à la crème de chou-fleur

Recette de Cappuccino d'huîtres à

la crème de chou-fleur

Pour 4 personnes

Préparation :       30 minutes
Cuisson :                35 minutes
Difficulté :             Moyenne
Coût :                      Moyen

 

Ingrédients pour la recette de Cappuccino 

d'huîtres à la crème de chou-fleur.


- 12 huîtres de Bretagne, 
- ½ chou-fleur, 
- ½ l de lait demi écrémé, 
- 50 grammes de lardons fumés blanchis, 
- 1 bouquet de ciboulette, 
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

 

Préparation de la recette de Cappuccino 

d'huîtres à la crème de chou-fleur.


- Laver le chou-fleur.

- Le détailler en petits bouquets.

- Le faire cuire avec un ½ litre de lait à feu doux 
pendant 30 minutes.

- Saler et poivrer au moulin.
 
- Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans l'eau 
bouillante pendant une minute, les ajouter au chou-fleur.

- Égoutter le chou-fleur et les lardons en réservant le lait 
de cuisson.

- Les verser dans un bol à mixer, ajouter les ¾ de lait de 
cuisson.
 
- Ouvrir les huîtres en les passant 1 minute dans un panier 
vapeur puis les décoquiller.

- Verser le cappuccino chaud dans des verres ou tasses.

- Laver, ciseler et ajouter la ciboulette, puis poser trois 
huîtres sur le dessus.

- Poivrer au moulin et servir tiède.



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