Huîtres en coque de fenouil et granité de tomates
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Huîtres en coque
de fenouil et granit’ de tomates :
- 12 huîtres Bouzigues,
- 2 fenouils,
- 500 grammes de tomates,
- 1 gousse d'ail,
- 10 cl d’huile d'olive,
- 4 feuilles de basilic frais,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Huîtres en coque
de fenouil et granité de tomates :
Préparer le granité :
- Laver les tomates, les essuyer.
- Couper les tomates en 2 puis enlever le centre
et les graines.
- Épluchez la gousse d'ail et la dégermer.
- Passer les tomates au mixer.
- Rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive,
la gousse d'ail.
- Saler et poivrer au moulin.
- Verser le mélange dans un récipient et le placer
au congélateur pendant 2 heures minimum.
- Laver les fenouils et enlever les deux côtes
extérieures.
- Fendre les fenouils en 2 puis recouper les côtes
comme des barquettes en laissant un bout de tige.
- Rincer les feuilles de basilic sous l'eau froide.
- Faire ouvrir les huîtres en les plaçant 1 minute dans
un panier vapeur puis les décoquiller.
- Sortir le granité du congélateur.
- Déposer dans chaque coque de fenouil une cuillère à
soupe de granité puis une huître.
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