lundi 27 septembre 2010

Huîtres en coque de fenouil et granité de tomates

Recette des Huîtres en coque de fenouil et granité de tomates

Pour 4 personnes

Préparation :        15 minutes
Cuisson :                   2 minutes
Difficulté :              Moyenne
Coût :                        Moyen

Ingrédients pour la recette de Huîtres en coque

de fenouil et granit’ de tomates :


- 12 huîtres Bouzigues, 
- 2 fenouils, 
- 500 grammes de tomates, 
- 1 gousse d'ail, 
- 10 cl d’
huile d'olive, 
- 4 feuilles de
basilic frais,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Huîtres en coque

de fenouil et granité de tomates :


Préparer le granité :

- Laver les tomates, les essuyer.

- Couper les tomates en 2 puis enlever le centre 
et les graines.

- Épluchez la gousse d'ail et la dégermer.

- Passer les tomates au mixer.

- Rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, 
la gousse d'ail.

- Saler et poivrer au moulin.

- Verser le mélange dans un récipient et le placer 
au congélateur pendant 2 heures minimum.
 
- Laver les fenouils et enlever les deux côtes 
extérieures.

- Fendre les fenouils en 2 puis recouper les côtes 
comme des barquettes en laissant un bout de tige.

- Rincer les feuilles de basilic sous l'eau froide.
 
- Faire ouvrir les huîtres en les plaçant 1 minute dans 
un panier vapeur puis les décoquiller.
 
- Sortir le granité du congélateur.

- Déposer dans chaque coque de fenouil une cuillère à 
soupe de granité puis une huître.

- Décorer avec quelques feuilles de basilic frais. 



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