lundi 27 septembre 2010

Cocktail d’huîtres de Vendée sur pommes de Noirmoutier

Recette de Cocktail d’huîtres deVendée sur pommes de Noirmoutier

Pour 4 personnes

Préparation :     10 minutes
Cuisson :              15 minutes
Difficulté :           Moyenne
Coût :                     Moyen

Ingrédients pour la Recette de Cocktail d’Huîtres 

de Vendée sur pommes de terre de Noirmoutier.


- 16 petites pommes de terre de Noirmoutier pour 
environ 500 grammes, 
- 16 huîtres Vendée-Atlantique, 
- 1 bouquet de ciboulette, 
- 30 grammes de beurre salé de Guérande, 
- Poivre du moulin. 

Préparation de la recette de Cocktail d’Huîtres 

de Vendée sur pommes de terre de Noirmoutier.


- Laver les pommes de terre, les essuyer.

- Les faire  cuire sans les éplucher 15 minutes dans 
un panier vapeur.
 
- Pendant ce temps, laver et ciseler finement la ciboulette.

- Poser les huîtres dans le panier vapeur 1minute avant 
la fin de cuisson des pommes de terre. 

- Ouvrir les huîtres facilement à l'aide d'un couteau 
puis les décoquiller. 

- Poser sur chaque assiette 4 pommes de terre de 
Noirmoutier.

- Poser sur le dessus une huître que vous faites tenir à 
l'aide d'un petit pic en bois.

- Ajouter une noisette de beurre salé, un tour de moulin 
à poivre et décorer avec quelques brins de ciboulette.

- Servir aussitôt. 





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