lundi 27 septembre 2010

Minute de saumon au pesto d'aneth

Recette de Minute 

de saumon au  pesto d'aneth d'aneth










Pour 4 personnes



Préparation :    20 minutes
Cuisson :             8 minutes
Difficulté :         Recette facile
Coût :                   Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Minute 

de saumon au  pesto d'aneth d'aneth.


- 4 escalopes de saumon de 130 grammes chacune,
- 30 grammes de beurre doux, 
- 1 oignon jaune, 
- 4 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique. 
Petit pesto d'aneth
- 50 grammes d'aneth, 
- 1 gousse d'ail rose, 
- 10 cl d'huile d'olive piquante,
- Sel fin de cuisine
- Poivre blanc moulu.

Matériel à utiliser:
- Petite casserole, planche à découper, couteau 
d'office, poêle anti-adhésive, louche, couteau, 
filet de sole.

Préparation de la recette de Minute 

de saumon au  pesto d'aneth.


Pour le pesto d'aneth :

- Laver, égoutter et hacher l'aneth grossièrement.

- Eplucher et dégermer l'ail.

- Dans le bol d'un mixeur, déposer l'aneth, l'ail 
et verser l'huile.

- Assaisonner et mixer.

- Assaisonner les escalopes de saumon.

- Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle, 
y déposer les escalopes de saumon et cuire 
3 à 4 minutes sur chaque face.

- Maintenir au chaud.

- Eplucher, laver et tailler l'oignon en fines rondelles.

- Le faire revenir 2 à 3 minutes dans le restant 
de beurre.

- Verser le vinaigre balsamique, faire caraméliser.

- Dresser les escalopes de saumon sur assiette, 

napper d'un cordon de pesto.

- Ajouter les oignons caramélisés.

Les Conseils de Pierre.

- Ce plat peut être servi avec des pommes vapeur.

- Le vinaigre balsamique est fabriqué à partir de moût . 

- C'est un jus qui n'a pas encore fermenté de raisins 
sucrés cultivés dans la région de Modène, en Italie. 

- Le vinaigre balsamique, comme un vin, peut être 
millésimé et avoir de 15 à 30 ans d'âge, 
voire même 50 ans !





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