Minute de saumon au pesto d'aneth
Recette de Minute de saumon au pesto d'aneth d'aneth
Recette de Minute de saumon au pesto d'aneth d'aneth
Recette de Minute de saumon au pesto d'aneth d'aneth
Recette de Minute de saumon au pesto d'aneth d'aneth
Recette de Minute de saumon au pesto d'aneth d'aneth
Recette de Minute de saumon au pesto d'aneth d'aneth
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de Minute
de saumon au pesto d'aneth d'aneth.
- 4 escalopes de saumon de 130 grammes chacune,
- 30 grammes de beurre doux,
- 1 oignon jaune,
- 4 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique.
Petit pesto d'aneth
- 50 grammes d'aneth,
- 1 gousse d'ail rose,
- 10 cl d'huile d'olive piquante,
- Sel fin de cuisine
- Poivre blanc moulu.
Matériel à utiliser:
- Petite casserole, planche à découper, couteau
- Petite casserole, planche à découper, couteau
d'office, poêle anti-adhésive, louche, couteau,
filet de sole.
Préparation de la recette de Minute
de saumon au pesto d'aneth.
Pour le pesto d'aneth :
- Laver, égoutter et hacher l'aneth grossièrement.
- Eplucher et dégermer l'ail.
- Dans le bol d'un mixeur, déposer l'aneth, l'ail
et verser l'huile.
- Assaisonner et mixer.
- Assaisonner les escalopes de saumon.
- Assaisonner les escalopes de saumon.
- Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle,
y déposer les escalopes de saumon et cuire
3 à 4 minutes sur chaque face.
- Maintenir au chaud.
- Eplucher, laver et tailler l'oignon en fines rondelles.
- Le faire revenir 2 à 3 minutes dans le restant
de beurre.
- Verser le vinaigre balsamique, faire caraméliser.
- Dresser les escalopes de saumon sur assiette,
napper d'un cordon de pesto.
- Ajouter les oignons caramélisés.
Les Conseils de Pierre.
- Ce plat peut être servi avec des pommes vapeur.
- Ce plat peut être servi avec des pommes vapeur.
- Le vinaigre balsamique est fabriqué à partir de moût .
- C'est un jus qui n'a pas encore fermenté de raisins
sucrés cultivés dans la région de Modène, en Italie.
- Le vinaigre balsamique, comme un vin, peut être
millésimé et avoir de 15 à 30 ans d'âge,
voire même 50 ans !
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