mardi 28 septembre 2010

Râble de lapin aux figues et aux pommes



Râble de lapin aux figues et aux pommes

Recette de Râble de lapin aux figues et aux pommes
Pour 4 personnes.

Préparation :     20 minutes
Cuisson :              20 minutes
Diffficulté :          Recette facile
Coût :                     Pas Onéreux

Ingrédients pour la recette de Râble de lapin 

aux figues et aux pommes.


1 barquette de 4 demi râbles de lapin,
12 figues fraîches,
2 pommes,
2 oignons,
1 cuillère à soupe de sucre semoule,
½ cuillère à café de cannelle en poudre,
- 40 grammes de beurre,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Râble de lapin 

aux figues et aux pommes.


- Peler et émincer les oignons.

-Eplucher, épépiner et couper les pommes 
en quartiers.

- Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire 
dorer les râbles sur toutes leurs faces.

- Saupoudrer de sucre, ajouter les oignons 
puis ½ verre d’eau, saler, poivrer.

- Couvrir à moitié et laissez cuire 10 minutes 
sur feu moyen.

- Laver les figues et les inciser en croix.

- Saupoudrer les figues et les quartiers de pomme 
à la cannelle et les poser dans la cocotte.

- Fermer la cocotte et remettre à cuire 10 minutes 
à feu doux.

- Arroser du jus de cuisson à mi-cuisson.

- En fin de cuisson dresser dans une assiette et 
décorer avec des herbes de votre choix, les figues 
et les pommes.

est proposée également 


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