Brochettes de Rocamadours aux légumes
Brochettes de Rocamadours aux légumes |
Recette de Brochettes de Rocamadours aux légumes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Pas Onéreux
Ingrédients pour la recette de Brochettes
de Rocamadours aux légumes.
- 16 tomates cerises,
- 1 poivron vert ,
- 4 Rocamadours,
- 8 fines tranches de poitrine fumée,
- Gros sel de mer,
- Poivre noir en grains moulus.
- 1 poivron vert ,
- 4 Rocamadours,
- 8 fines tranches de poitrine fumée,
- Gros sel de mer,
- Poivre noir en grains moulus.
Préparation de la recette de Brochettes
de Rocamadours aux légumes.
- Laver et essuyer les légumes.
- Retirer le pédoncule du poivron, le couper en
deux et l'épépiner.
- Le tailler en cubes de 2 centimètres et le blanchir
à l'eau bouillante 3 à 4 minutes.
- Egoutter et rafraîchir à l'eau froide.
- Tailler les tranches de poitrine fumée en deux
dans le sens de la longueur.
- Couper les fromages en quatre morceaux,
envelopper ces morceaux dans les tranches
de poitrine fumée.
- Mettre le four en position grill.
- Piquer successivement sur des piques à
brochettes un petit paquet de fromage,
une tomate cerise et un morceau de poivron.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement
des ingrédients.
- Assaisonner.
- Disposer les brochette dans un plat du four, les
passer 3 à 4 minutes sous le grill du four.
- Servir.
Le Conseil de Pierre.
- La poitrine fumée peut-être remplacée par
- La poitrine fumée peut-être remplacée par
du jambon fumé.
Le Glossaire de Pierre.
Blanchir :
Blanchir :
- Plonger quelques minutes dans une eau , avec
départ eau froide pour des zestes d'agrumes,
lardons ... ou eau bouillante pour des légumes
verts par exemple, portée à ébullition afin
d'attendrir ou atténuer l'âcreté d'un ingrédient.
est proposée également par
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil