mardi 28 septembre 2010

Brochettes de Rocamadours aux légumes

Brochettes de Rocamadours aux légumes
Recette de Brochettes de Rocamadours aux légumes

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson :          10 minutes
Difficulté :       Recette facile
Coût :                 Pas Onéreux

Ingrédients pour la recette de Brochettes 

de Rocamadours aux légumes.


16 tomates cerises, 
1 poivron vert ,
4 Rocamadours, 
8 fines tranches de poitrine fumée, 
- Gros sel de mer, 
- Poivre noir en grains moulus.

Préparation de la recette de Brochettes 
de Rocamadours aux légumes.
- Laver et essuyer les légumes.

- Retirer le pédoncule du poivron, le couper en 
deux et l'épépiner.

- Le tailler en cubes de 2 centimètres et le blanchir 
à l'eau bouillante 3 à 4 minutes.

- Egoutter et rafraîchir à l'eau froide.

- Tailler les tranches de poitrine fumée en deux 
dans le sens de la longueur.

- Couper les fromages en quatre morceaux, 
envelopper ces morceaux dans les tranches 
de poitrine fumée.

- Mettre le four en position grill.

- Piquer successivement sur des piques à 
brochettes un petit paquet de fromage, 
une tomate cerise et un morceau de poivron.

- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement 
des ingrédients.

- Assaisonner.

- Disposer les brochette dans un plat du four, les 
passer 3 à 4 minutes sous le grill du four.

- Servir.

Le Conseil de Pierre.
- La poitrine fumée peut-être remplacée par 
du jambon fumé.

Le Glossaire de Pierre.
Blanchir : 
- Plonger quelques minutes dans une eau , avec 
départ eau froide pour des zestes d'agrumes, 
lardons ... ou eau bouillante pour des légumes 
verts par exemple, portée à ébullition afin 
d'attendrir ou atténuer l'âcreté d'un ingrédient.

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