mardi 28 septembre 2010

Daurade poêlée à la peau, sauce bacon

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Recette de Daurade poêlée à la peau, sauce bacon

Pour 4 personnes

Préparation :      30 minutes
Cuisson :               70 minutes
Difficulté :            Recette facile
Coût :                      Moyen

Ingrédients pour la recette de Daurade poêlée 

à la peau, sauce bacon :


- 4 filets de daurade de 180 grammes chacun,
- 8 tranches de bacon,
- 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse ,
- 50 grammes de beurre demi-sel, 
- 4 oignons,
- 2 pincées de sucre, 
- 8 oignons grelots, 
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive, 
- Sel fin de cuisine, 
- Poivre noir en grains moulu.


Préparation de la recette de Daurade poêlée 

à la peau, sauce bacon .


- Eplucher, laver et émincer les oignons.

- Eplucher, laver et tailler les tiges des oignons grelots.

- Faire chauffer une poêle à sec, y faire griller 
légèrement 4 tranches de bacon, les réserver au chaud.

- Placer le reste des tranches, verser la crème liquide, 
porter à ébullition et laisser réduire 3 à 4 minutes.

- Retirer du feu et mixer.

- Réserver la sauce au bain-marie.

- Dans une poêle, faire fondre 30 grammes de beurre, 
ajouter les oignons émincés, saupoudrer de sucre, cuire 
45 minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une compote.

- Faire fondre 20 grammes de beurre dans 
une sauteuse, ajouter les oignons grelots, saupoudrer 
de sucre et verser de l'eau à mi hauteur des oignons.

- Assaisonner et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.

- Les oignons doivent être tendres.

- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, 
y cuire les filets de poisson 5 à 6 minutes,
selon l'épaisseur.

- Sur assiettes chaudes, déposer un nid de fondue 
d'oignons et quelques oignons glacés.

- Placer le poisson et une tranche de bacon grillée, 
verser un cordon de sauce au bacon.

Les Conseils de Pierre.

- Il est possible de remplacer la compotée d'oignons 
par une duxelles de champignons.

- C'est un hachis de champignons cuit au beurre 
avec des échalotes et du persil.
 
- Pour la sauce, le bacon peut être remplacée par 
des tranches de poitrine fumée.

Le Glosssiare de Pierre.
Emincer : 
-  Tailler en fines tranches.

Réduire : 
- Évaporer un liquide pour concentrer la saveur 
d'un aliment en le portant à ébullition.



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