mardi 28 septembre 2010

Choux Chantilly


Choux Chantilly

Recette de Choux chantilly

pour 4 personnes

Préparation :    20 minutes
Cuisson :            30 minutes
Difficulté:          Recette moins facile
Coût:                   Peux Onéreux

Ingrédients pour la Recette de 
Choux Chantilly.
Pour la pâte à chou :
- 140 grammes de farine,
- 4 œufs frais entiers,
- 125 grammes de beurre,
- 1,25 dl de lait,
- 1,25 dl deau,
- 4 grammes de sel.
Pour la chantilly :


- 2,5 dl de crème liquide,
- 50 grammes de sucre semoule,
- 1 gousse de vanille.
- Sucre glace.
Préparer la pâte à chou :


- Verser dans une casserole le lait, leau, 
le sel et le beurre, porter à ébullition à feu 
doux et verser dun coup la farine tamisée.


- Faire dessécher la pâte pendant quelques 
minutes en remuant à laide dune spatule,
lappareil est prêt lorsquil se détache de 
la casserole, puis retirer du feu.


- Ajouter les œufs un par un sans trop 
travailler la pâte


 celle-ci doit former un beau ruban, 
ni trop ferme, ni trop mou.
- La mettre dans une poche à douille et 
former des tas sur une plaque à pâtisserie 
en les espaçant.
- Glisser au four préchauffé à 160° et laisser 
cuire 25 à 30 minutes, jusquà ce que les 
choux soient gonflés et dorés.
- Retirer les choux du four et les laisser 
refroidir.

Pendant ce temps, préparer la chantilly.

- Verser la crème bien froide dans un récipient 
également froid, ajouter les graines de 
la gousse de vanille et fouetter jusqu’à 
l’obtention d’une chantilly bien ferme.

- La mettre dans une poche à douille.

- Couper les choux à 1/3 de leur hauteur.

- Poser une rosace de chantilly sur la base 

des choux puis poser dessus le chapeau.

- Poudrer de sucre glace avant de servir.

Le Conseil de Pierre.

- Surtout ne pas ouvrir la porte pendant la 
cuisson, la pâte cesserait de gonfler.

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