Choux Chantilly
Choux Chantilly |
Recette de Choux chantilly
pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté: Recette moins facile
Coût: Peux Onéreux
Ingrédients pour la Recette de
Choux Chantilly.
Choux Chantilly.
Pour la pâte à chou :
- 140 grammes de farine,
- 4 œufs frais entiers,
- 125 grammes de beurre,
- 1,25 dl de lait,
- 1,25 dl d’eau,
- 4 grammes de sel.
- 4 œufs frais entiers,
- 125 grammes de beurre,
- 1,25 dl de lait,
- 1,25 dl d’eau,
- 4 grammes de sel.
Pour la chantilly :
- 2,5 dl de crème liquide,
- 50 grammes de sucre semoule,
- 1 gousse de vanille.
- Sucre glace.
- 2,5 dl de crème liquide,
- 50 grammes de sucre semoule,
- 1 gousse de vanille.
- Sucre glace.
Préparer la pâte à chou :
- Verser dans une casserole le lait, l’eau,
le sel et le beurre, porter à ébullition à feu
doux et verser d’un coup la farine tamisée.
- Faire dessécher la pâte pendant quelques
minutes en remuant à l’aide d’une spatule,
l’appareil est prêt lorsqu’il se détache de
la casserole, puis retirer du feu.
- Ajouter les œufs un par un sans trop
travailler la pâte
– celle-ci doit former un beau ruban,
ni trop ferme, ni trop mou.
- Verser dans une casserole le lait, l’eau,
le sel et le beurre, porter à ébullition à feu
doux et verser d’un coup la farine tamisée.
- Faire dessécher la pâte pendant quelques
minutes en remuant à l’aide d’une spatule,
l’appareil est prêt lorsqu’il se détache de
la casserole, puis retirer du feu.
- Ajouter les œufs un par un sans trop
travailler la pâte
– celle-ci doit former un beau ruban,
ni trop ferme, ni trop mou.
- La mettre dans une poche à douille et
former des tas sur une plaque à pâtisserie
en les espaçant.
former des tas sur une plaque à pâtisserie
en les espaçant.
- Glisser au four préchauffé à 160° et laisser
cuire 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les
choux soient gonflés et dorés.
- Retirer les choux du four et les laisser cuire 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les
choux soient gonflés et dorés.
refroidir.
Pendant ce temps, préparer la chantilly.
- Verser la crème bien froide dans un récipient
également froid, ajouter les graines de
la gousse de vanille et fouetter jusqu’à
l’obtention d’une chantilly bien ferme.
également froid, ajouter les graines de
la gousse de vanille et fouetter jusqu’à
l’obtention d’une chantilly bien ferme.
- La mettre dans une poche à douille.
- Couper les choux à 1/3 de leur hauteur.
- Poser une rosace de chantilly sur la base
des choux puis poser dessus le chapeau.
- Poudrer de sucre glace avant de servir.
Le Conseil de Pierre.
- Surtout ne pas ouvrir la porte pendant la
cuisson, la pâte cesserait de gonfler.
cuisson, la pâte cesserait de gonfler.
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