jeudi 30 septembre 2010

Blanquette de Roussette


Recette de la Blanquette de roussette

Pour 6 personnes

Ingrédients pour la Recette de Blanquette 
de Roussette
Préparation : 35 minutes
Cuisson :          35 minutes
Difficulté:        Moyenne
Coût:                  Pas cher
Ingrédients pour la Recette de la Blanquette 
de Roussette :
- I kilo de roussette,
- 800 grammes de carottes,
- 250 grammes de petits oignons blancs,
- 300 grammes de cèpes
- 20 cl de vin blanc,
- 50 grammes de beurre.
- 50 grammes de farine Tamisée,
- 20 cl de crème épaisse,
- 2 jaunes d’œufs bien frais,
- 4 brins de persil,
- 1 bouquet garni de persil, thym, laurier,
- sel de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
- 1 clou de girofle.
Accord vin :
Un chablis Blanc de Bourgogne

Préparation de la Recette de la Blanquette 
de Roussette.

- Nettoyer et émincer les cèpes.


- Peler les carottes et les oignons.
- Verser 2 litres d'eau dans une grande marmite.
- Ajouter le vin blanc, le bouquet garni et le clou 
de girofle.
- Porter à ébullition.
- Ajouter alors les carottes et les oignons et faire 
cuire à petits frémissements pendant une heure.
- Quand le temps de cuisson est écoulé, filtrer
le bouillon.
- Récupérer les carottes et les oignons, les réserver.
- Garder le bouillon de coté au chaud.
- Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse.
- Y mettre la roussette à revenir 5 minutes puis
poudrer de farine et verser le bouillon chaud.
- Laisser cuire doucement pendant 15 minutes.
- Battre les jaunes d'oeufs dans la crème.
- Quand le poisson est cuit, le retirer de la sauteuse.
- Verser une louche de sauce dans le mélange crème 
et l'oeuf,fouetter et reverser le tout dans la sauteuse.
- Mélanger bien.
- Ajouter les champignons, les carottes, les oignons 
et le poisson puis laisser cuire doucement pendant 
5 minutes sans laisser bouillir.
- Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz blanc.

Cette Recette de Blanquette de Roussette 
vous est proposée par 
http://pierremarchesseau.com.ar


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de Roussette

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