Blanquette de Roussette
Blanquette de roussette
Recette de Blanquette de Roussette
Pour 6 Personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour la Recette de Blanquette de Roussette :
- I kilo de roussette,
- 800 grammes de carottes,
- 250 grammes de petits oignons blancs,
- 300 grammes de cèpes
- 20 cl de vin blanc,
- 50 grammes de beurre.
- 50 grammes de farine Tamisée,
- 20 cl de crème épaisse,
- 2 jaunes d’œufs bien frais,
- 4 brins de persil,
- 1 bouquet garni de persil, thym, laurier,
- sel de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
- 1 clou de girofle.
Accord vin :
Un chablis (Blanc, Bourgogne)
Préparation de la Recette de la Blanquette de Roussette
Pelez les carottes et les oignons.
Nettoyez et émincez les cèpes.
Versez 2 litres d'eau dans une grande marmite.
Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et le clou de girofle.
Portez à ébullition.
Ajoutez alors les carottes et les oignons et faites cuire
à petits frémissements pendant une heure.
Quand le temps de cuisson est écoulé, filtrez le bouillon.
Récupérez les carottes et les oignons, réservez-les.
Gardez le bouillon de coté au chaud.
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse.
Mettez-y la roussette à revenir 5 minutes puis
poudrez de farine et versez le bouillon chaud.
Laissez cuire doucement pendant 15 min.
Battez les jaunes d'oeufs dans la crème.
Quand le poisson est cuit, retirez-le de la sauteuse.
Versez une louche de sauce dans le mélange crème/oeuf,
fouettez et reversez le tout dans la sauteuse.
Mélangez bien.
Ajoutez les champignons, les carottes, les oignons et le poisson
et laissez cuire doucement pendant 5 minutes sans laisser bouillir.
Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz blanc.
Cette Recette de Blanquette de Roussette vous est proposée par le site: http://pierremarchesseau.com.ar
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