jeudi 22 janvier 2009

Blanquette de Roussette


Blanquette de roussette


Recette de Blanquette de Roussette

Pour 6 Personnes


Préparation : 35 minutes

Cuisson : 35 minutes


Ingrédients pour la Recette de Blanquette de Roussette :

- I kilo de roussette,

- 800 grammes de carottes,

- 250 grammes de petits oignons blancs,

- 300 grammes de cèpes

- 20 cl de vin blanc,

- 50 grammes de beurre.

- 50 grammes de farine Tamisée,

- 20 cl de crème épaisse,

- 2 jaunes d’œufs bien frais,

- 4 brins de persil,

- 1 bouquet garni de persil, thym, laurier,

- sel de cuisine,

- Poivre noir en grains au moulin.

- 1 clou de girofle.

Accord vin :

Un chablis (Blanc, Bourgogne)

Préparation de la Recette de la Blanquette de Roussette

Pelez les carottes et les oignons.

Nettoyez et émincez les cèpes.

Versez 2 litres d'eau dans une grande marmite.

Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et le clou de girofle.

Portez à ébullition.

Ajoutez alors les carottes et les oignons et faites cuire

à petits frémissements pendant une heure.

Quand le temps de cuisson est écoulé, filtrez le bouillon.

Récupérez les carottes et les oignons, réservez-les.

Gardez le bouillon de coté au chaud.

Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse.

Mettez-y la roussette à revenir 5 minutes puis

poudrez de farine et versez le bouillon chaud.

Laissez cuire doucement pendant 15 min.

Battez les jaunes d'oeufs dans la crème.

Quand le poisson est cuit, retirez-le de la sauteuse.

Versez une louche de sauce dans le mélange crème/oeuf,

fouettez et reversez le tout dans la sauteuse.

Mélangez bien.

Ajoutez les champignons, les carottes, les oignons et le poisson

et laissez cuire doucement pendant 5 minutes sans laisser bouillir.

Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz blanc.


Cette Recette de Blanquette de Roussette vous est proposée par le site: http://pierremarchesseau.com.ar


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