samedi 17 janvier 2009

Gratin de panais, poireaux, carottes et pommes de terre



Recette de Gratin de Panais, Poireaux, Carottes et Pommes de terre pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour la Recette de Gratin de Panais, Poireaux, Carottes et Pommes de terre:
- 500 grammes de panais
- 500 grammes de blancs de poireaux
- 500 grammes de pommes de terre
- 500 grammes de carottes
- 1 grand pot de crème fraîche épaisse facultatif
- 2 cuillères à café de moutarde forte
- 125 grammes de parmesan grossièrement rapé
- Cannelle,
- sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation pour la Recette de Gratin de Panais, Poireaux, Carottes et Pommes de terre:

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Après les avoir épluchés, couper les pommes de terre, les panais et les carottes en rondelles.
Les plonger 5 min dans de l'eau bouillante et salée, les mettre à refroidir et égoutter soigneusement.

Faire revenir les poireaux coupés dans l'huile d'olive.

Mélanger la crème, la moutarde, ajouter la cannelle, le sel et le poivre et mélanger avec tous les légumes.

Répartir dans des petits ramequins beurrés, saupoudrer de parmesan rapé.

Mettre au four pendant 40 minutes.

Tags : accompagnement, recette de cuisine,GRATIN DE PANAIS, POIREAUX, CAROTTES ET POMMES DE TERRE, 30 min, Café, Crème fraîche, Moutarde, Panais, Parmesan, Poivre,

Bon appétit !

Cette Recette de Gratin de Panais, Poireaux, Carottes et Pommes de terre vous est proposée par le site: http://pmarchesseau.com.ar


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