Brie de Meaux aux noix
Recette de Brie de Meaux aux noix
Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 00 minute
Prix : Faible
Difficulté : Simple
Calories : Faible
Ingrédients pour la recette de Brie de Meaux aux noix:
- 200 grammes de Brie de Meaux,
- 15 noix ,
- 2 endives,
- 1 citron,
- 2 brins de ciboulette.
Vinaigrette:
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de xérès,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix,
- Sel fin de table,
- Poivre noir au moulin.
Préparation de la Recette de Brie de Meaux aux noix:
Fendre le brie horizontalement en deux à mi-hauteur.
Casser les noix.
Récupérer les cerneaux, les concasser et les répartir sur la face inférieure du brie.
Recouvrir avec l'autre face.
Réserver au frais (la veille, si possible).
Retirer les feuilles extérieures des endives.
Les effeuiller, les laver, les tailler en julienne.
Les citronner.
Laver et ciseler la ciboulette.
Pour la vinaigrette :
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter progressivement l'huile en émulsionnant.
Mélanger les endives à la vinaigrette.
Dresser sur assiette la julienne d'endives.
Disposer une part de brie au centre.
Parsemer de ciboulette.
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