lundi 12 janvier 2009

Autruche en petits rôtis aux fruits


Pour 4 personnes






Autruche en petits
rôtis aux fruits .



Nouvelle venue au firmament des gastronomes la viande d'autruche est délicieuse mais surtout, elle est pleine de vitamines et c'est une viande maigre à faible teneur en graisse.



Accompagnement:


Vin rouge de Fronsac ou de Canon-Fronsac, ce sont des vins du Libournais


Liste de vins :

Guide des vins de France de Dussert-Gerber






Ingrédients de la recette d'Autruche en petits rôtis aux fruits

-

- 4 filets d'autruche de 140 grammes chacun
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin
- 1 pomme
- 5 cl vinaigre balsamique
- Sel fin
- Poivre noir au moulin.




Description de la Recette de l'Autruche en petits rôtis aux fruits...


Ficeler les rôtissons ensemble avec de la corde de cuisine commme pour faire un seul rôti en insérant des feuilles de romarin au centre. Saisir les rôtissons dans la poêle à feu vif 1 minute de chaque côté. Déposer ensuite sur une plaque anti-adhésive ou légèrement huilée, enfourner dans un four préchauffé à 200° 8 minutes. Retirer du four, enlever la corde, laisser reposer quelques minutes. Déglacer le fond de la poêle avec le vinaigre balsamique coupé d'eau de moitié faire réduire. Ajouter la pomme coupées en lamelles. Trancher les rôtissons, déposer dans des assiettes individuelles. Assaisonner, napper de sauce. Servir avec une salade ou des légumes primeurs.




Pour plus d'information...


Famille:Les viandes

Sous-famille:Les viandes rouges

Temps de préparation : 05 minutes.


Temps de cuisson :
10 minutes.



Difficulté : 2


Prix : 4.00 € par personne


Calories : Bas



Cette recette d'Autruche en petits rôtis aux fruits vous est proposée par le site: http://pierremarchesseau.com.ar/


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