Couscous de Chou-fleur aux épices
Recette de Couscous de Chou-fleur aux épices
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour la Recette de Couscous aux Epices :
Pour 4 personnes
- 500 grammes de chou-fleur,
- 30 grammes de beurre,
- 1 cuillère. à soupe d’huile d’olive,
- 1 pincée de quatre-épices,
- 1 pincée de noix muscade,
- 1 pincée de poudre de girofle,
- Se fin de table,
- Poivre noir en grains du moulin.
Recette de Couscous de Chou-fleur aux épices
Lavez les bouquets, essuyez-les.
Passez ces fleurs au mouline -légume (muni d’une râpe à trous moyens et ronds) ou effritez-les.
Placez ces brisures ressemblant à du gros couscous dans le haut d’un couscoussier ou d’un cuit vapeur (ou dans le panier de la cocotte-minute) sur un papier aluminium percé de trous fins.
Cuisez 15 min à la vapeur en aérant les graines et en ajoutant le beurre en deux temps, puis les épices et l’huile d’olive.
Ajoutez un peu de persil.
Servez avec des brochettes d’agneau ou de poisson.
Ce plat est très bon “al dente”.
Il faut donc goûter pour avoir le croquant souhaité.
On peut aussi le servir en salade citronnée, avec du persil et de la coriandre ou agrémenté d’une sauce tomatée.
Exotique : faites cuire le couscous dans de la moutarde en grains (l’idéal serait de trouver des graines de moutarde mises à cuire dans une sauteuse couverte) puis ajoutez de la noix de coco râpée, du curcuma et du cumin.
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