mercredi 21 janvier 2009

Poireaux et Sauce Mousseline à l'Orange


Poireaux et Sauce Mousseline à l'Orange

Recette de Poireaux et Sauce Mousseline à l'Orange
Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson:        25 minutes

Diffficulté: Facile
Coût:          Faible
 
Ingrédients pour la Recette de Poireaux et Sauce Mousseline à l'Orange Faible


° 1 kg de poireaux,

° 1 jaune d’œuf,

° 60 grammes de grammes de margarine molle,
 
° 2 cuillères à soupe de yaourt à 0%,

° 1/2 jus d'orange,

° Sel fin de table,

° Poivre blanc moulu.

Préparation de la Recette de Poireaux et Sauce Mousseline à l'Orange Faible

Ébarbez et nettoyez les poireaux. 
Laissez-leur 3 cm de vert et gardez ce vert pour faire une soupe. 
Cuisez-les croquants 10 minutes à découvert dans une casserole d’eau bouillante salée. 
Égouttez-les, réservez-les sur un linge. 
Pendant ce temps, faites la sauce. 
Prélevez le zeste de l’orange, coupez-le en lamelles, puis en tout petits dés. Blanchissez-les 10 min à l’eau bouillante salée, égouttez-les. 
Mettez le jaune d’œuf dans un bol avec une bonne pincée de sel et de poivre et 1 cuillère  à soupe. d’eau. 
Placez le bol au bain-marie. 
Dès que le jaune est chaud, commencez à incorporer des noix de beurre en fouettant. 
Quand la sauce a la consistance d’une mayonnaise, ajoutez la crème fraîche puis le zeste d’orange. 
Réchauffez 2 minutes.
Ajoutez le jus de l’orange. 
Faites mousser la sauce au fouet. 
Présentez-la en saucière pour accompagner les poireaux. 
Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron pour compenser la douceur de la sauce. 
Et pourquoi pas, ajoutez du cerfeuil haché, de l’huile de noisette, des pignons de pin...

Cette Recette de Poireaux et Sauce Mousseline à l'Orange vous est proposée par le site: http://pmarchesseau.com.ar 


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