jeudi 30 septembre 2010

Recette d'Autruche en petits rôtis aux fruits

Recette d'Autruche en petits rôtis 

aux fruits

Pour 4 personnes

Ingrédients de la recette d'Autruche en petits 
rôtis aux fruits

4 filets d'autruche de 140 grammes
chacun
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin
- 1 pomme
- 5 cl vinaigre balsamique
- Sel fin
- Poivre noir au moulin.


Préparation de la Recette de l'Autruche en 
petits rôtis aux fruits...

- Ficeler les rôtissons ensemble avec de la corde de 
cuisine comme pour faire un seul rôti en insérant 
des feuilles de romarin au centre.

- Saisir les rôtissons dans la poêle à feu vif 1 minute 
de chaque côté.

- Déposer ensuite sur une plaque anti-adhésive ou
légèrement huilée.

- Enfourner dans un four préchauffé à 200° 8 
minutes.

- Retirer du four, enlever la corde, laisser 
reposer quelques minutes.

- Déglacer le fond de la poêle avec le vinaigre 
balsamique coupé d'eau de moitié faire réduire.

- Ajouter la pomme coupée en lamelles.

- Trancher les rôtissons, déposer dans des assiettes 
individuelles. 


- Assaisonner, napper de sauce.

- Servir avec une salade ou des légumes primeurs.


Les Conseils de Pierre.


- Nouvelle venue au firmament des 
gastronomes la viande d'autruche 
est 

délicieuse mais surtout, elle 

est pleine 

de vitamines et c'est 

une viande maigre 

à faible teneur 

en graisse.



- Elles s'accompagnent très bien de 

Vins rouges de Fronsac ou de Canon-
Fronsac, ce sont des vins du Libournais...

Cette recette d'Autruche en petits rôtis aux 
fruits vous est proposée par
http://pierremarchesseau.com.ar


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