jeudi 30 septembre 2010

Couscous de Chou-Fleur aux Epices


Recette de Couscous de Chou-fleur aux épices


Préparation : 25 minutes
Cuisson :          15 minutes
Difficulté:        Facile
Coût:                  Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Couscous aux épices 

Pour 4 personnes

- 500 grammes de chou-fleur,
- 30 grammes de beurre,
- 1 cuillère. à soupe d’huile d’olive,
- 1 pincée de quatre-épices,
- 1 pincée de noix muscade,
- 1 pincée de poudre de girofle,
- Se fin de table,
- Poivre noir en grains du moulin.

Recette de Couscous de Chou-fleur aux épices.

- Lavez les bouquets, les essuyer.


- Passer ces fleurs au mouline 


-Légumes, muni d’une râpe à trous moyens et 
ronds ou les effriter.


- Placer ces brisures ressemblant à du gros couscous 
dans le haut d’un couscoussier ou d’un cuit vapeur 
ou dans le panier de la cocotte-minute sur un papier 
aluminium percé de trous fins.

- Cuire 15 minutes à la vapeur en aérant les graines et 
en ajoutant le beurre en deux temps, puis les épices 
et l’huile d’olive.

- Ajouter un peu de persil.

- Servir avec des brochettes d’agneau ou de poisson.

Les Conseils de Pierre.

- Ce plat est très bon “al dente”.

- Il faut donc goûter pour avoir le croquant souhaité.

- On peut aussi le servir en salade citronnée, avec du 
persil et de la coriandre ou agrémenté d’une sauce 
tomatée.

Exotique : 
- Faire cuire le couscous dans de la moutarde en grains,
l’idéal serait de trouver des graines de moutarde mises 
à cuire dans une sauteuse couverte puis ajouter de 
la noix de coco râpée, du curcuma et du cumin.

Cette Recette de Couscous de Chou-Fleur 
aux Epices vous est proposée par le site

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