Couscous de Chou-Fleur aux Epices
Recette de Couscous de Chou-fleur aux épices
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Couscous aux épices
Pour 4 personnes
- 500 grammes de chou-fleur,
- 30 grammes de beurre,
- 1 cuillère. à soupe d’huile d’olive,
- 1 pincée de quatre-épices,
- 1 pincée de noix muscade,
- 1 pincée de poudre de girofle,
- Se fin de table,
- Poivre noir en grains du moulin.
- 1 cuillère. à soupe d’huile d’olive,
- 1 pincée de quatre-épices,
- 1 pincée de noix muscade,
- 1 pincée de poudre de girofle,
- Se fin de table,
- Poivre noir en grains du moulin.
Recette de Couscous de Chou-fleur aux épices.
- Lavez les bouquets, les essuyer.
- Passer ces fleurs au mouline
-Légumes, muni d’une râpe à trous moyens et
ronds ou les effriter.
- Placer ces brisures ressemblant à du gros couscous
dans le haut d’un couscoussier ou d’un cuit vapeur
ou dans le panier de la cocotte-minute sur un papier
aluminium percé de trous fins.
- Cuire 15 minutes à la vapeur en aérant les graines et
en ajoutant le beurre en deux temps, puis les épices
et l’huile d’olive.
en ajoutant le beurre en deux temps, puis les épices
et l’huile d’olive.
- Ajouter un peu de persil.
- Servir avec des brochettes d’agneau ou de poisson.
Les Conseils de Pierre.
- Ce plat est très bon “al dente”.
- Il faut donc goûter pour avoir le croquant souhaité.
- On peut aussi le servir en salade citronnée, avec du
persil et de la coriandre ou agrémenté d’une sauce
tomatée.
Exotique :
- Faire cuire le couscous dans de la moutarde en grains,
l’idéal serait de trouver des graines de moutarde mises
à cuire dans une sauteuse couverte puis ajouter de
la noix de coco râpée, du curcuma et du cumin.
Cette Recette de Couscous de Chou-Fleur
aux Epices vous est proposée par le site
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