jeudi 30 septembre 2010

Salade de Poivrons multicolores à l'huile d'olive vierge

Salade de poivrons multicolores à l'huile d'olive


Pour 4 personnes
Préparation :   15 minutes
Cuisson :            25 minutes
Repos :                15 minutes
Temps total :    55 minutes
Difficulté:          Facile
Coût:                    Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Salade de Poivrons 
multicolores à l'huile d'olive.

Pour 4 personnes : 

- 3 poivrons, rouge, jaune et verts
- 2 grosses gousses d'ail,
- 5 cl d’huile d'olive pure extra vierge verte,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de le Recette de salade de Poivrons 
multicolores à l'huile d'olive.

- Faire griller sur la plaque du four les poivrons sur 
chaque face.


- Puis, les laisser reposer environ 15 minutes emballés 
dans une feuille d'aluminium.



- Épépiner et peler les poivrons , la peau se détache 
toute seule, puis les détailler en filets.



- Ranger les filets de poivrons ainsi obtenus dans le fond 
d'une assiette et recouvrir cette couche d'ail râpé, 
de sel, et d'un filet d'huile.

- Répéter l'opération sous forme de couches successives.



- Réserver le plat au réfrigérateur pour que les poivrons 
marinent.

- Servir bien frais avec une bonne baguette de pain frais 
dresser en verrines ou en assiettes.



- Pour finir... Vous pouvez choisir des poivrons de couleurs 
différentes pour le plaisir des yeux, mais les rouges 
demeurent les plus goûteux...


Cette Recette de Salade de Poivrons 
multicolores à l'huile d'olive
vous est proposée par

imprimer le documentImprimer la recette de Salade de Poivrons 

multicolores à l'huile d'olive

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil