jeudi 30 septembre 2010

Gratin de Panais, Poireaux, Carottes et Pommes de terre

Recette de Gratin de Panais, Poireaux, Carottes 
et Pommes de terre


Pour 6 personnes



Ingrédients pour la la Recette de Gratin de 
Panais, Poireaux, Carottes 
et Pommes de terre

Préparation :   30 minutes
Cuisson :            40 minutes
Difficulté:          Facile
Coût:                    Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Gratin de Panais, 
Poireaux, Carottes et Pommes de terre:
- 500 grammes de panais
- 500 grammes de blancs de poireaux
- 500 grammes de pommes de terre
- 500 grammes de carottes
- 1 grand pot de crème fraîche épaisse facultatif
- 2 cuillères à café de moutarde forte
- 125 grammes de parmesan grossièrement rapé
- Cannelle,
- sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation pour la Recette de Gratin de Panais, 
Poireaux, Carottes et Pommes de terre:

- Préchauffer le four à 200°C ou thermostat 6-7.

- Après les avoir épluchés, couper les pommes de terre, 
les panais et les carottes en rondelles.

- Les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante et salée, 
les mettre à refroidir et égoutter soigneusement.

- Faire revenir les poireaux coupés dans l'huile d'olive.

- Mélanger la crème, la moutarde, ajouter la cannelle, 
le sel et le poivre et mélanger avec tous les légumes.

- Répartir dans des petits ramequins beurrés, 
saupoudrer de parmesan rapé.

- Mettre au four pendant 40 minutes.

Tags : accompagnement, recette de cuisine, gratin de 
panais, poireaux, carottes et pommes de terre, 30 minutes, 
Café, Crème fraîche, Moutarde, Panais, Parmesan, Poivre,

Bon appétit !


Cette Recette de Gratin de Panais, Poireaux, 
Carottes et Pommes de terre vous est proposée par  http://pmarchesseau.com.ar

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