Gratin de Panais, Poireaux, Carottes et Pommes de terre
Recette de Gratin de Panais, Poireaux, Carottes
et Pommes de terre
Pour 6 personnes
Ingrédients pour la la Recette de Gratin de
Panais, Poireaux, Carottes
et Pommes de terre
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Gratin de Panais,
Poireaux, Carottes et Pommes de terre:
- 500 grammes de panais
- 500 grammes de blancs de poireaux
- 500 grammes de pommes de terre
- 500 grammes de carottes
- 1 grand pot de crème fraîche épaisse facultatif
- 2 cuillères à café de moutarde forte
- 125 grammes de parmesan grossièrement rapé
- Cannelle,
- sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation pour la Recette de Gratin de Panais,
Poireaux, Carottes et Pommes de terre:
- Préchauffer le four à 200°C ou thermostat 6-7.
- Après les avoir épluchés, couper les pommes de terre,
les panais et les carottes en rondelles.
- Les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante et salée,
les mettre à refroidir et égoutter soigneusement.
- Faire revenir les poireaux coupés dans l'huile d'olive.
- Mélanger la crème, la moutarde, ajouter la cannelle,
le sel et le poivre et mélanger avec tous les légumes.
- Répartir dans des petits ramequins beurrés,
saupoudrer de parmesan rapé.
- Mettre au four pendant 40 minutes.
Tags : accompagnement, recette de cuisine, gratin de
panais, poireaux, carottes et pommes de terre, 30 minutes,
Café, Crème fraîche, Moutarde, Panais, Parmesan, Poivre,
Bon appétit !
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