Salade d'automne
Salade d'Automne |
Recette de la Salade d'automne
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Très facile
Coût : Très moyen
Ingrédients pour la Recette de la Salade
d'automne.
- 3 endives,
- 1 poire à peine mûre,
- 10 cerneaux de noix,
- 75 grammes de tomme de brebis,
- 25 grammes de roquefort,
- 1 cuillère à café de condiment Savora,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin,
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- Quelques brins de ciboulette,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de la Salade d'automne.
- Retirer les premières feuilles des endives.
- Creusez la base sur 1 cm de profondeur.
- Les couper en deux, de haut en bas.
- Recouper en tronçons de 2 cm.
- Éplucher la poire, la couper en lamelles.
- L’arroser de jus de citron.
- Mélanger dans un saladier le vinaigre le roquefort,
le condiment Savora, du sel et du poivre.
- Ajouter les huiles et émulsionner la sauce à la fourchette.
- Mélanger les endives et la poire avec la sauce.
- Couper la tomme de brebis en dés.
- Briser les cerneaux de noix avec les doigts et les
répartir sur la salade ainsi que la tomme.
- Hacher la ciboulette avec des ciseaux et en
parsemer le tout.
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