samedi 2 octobre 2010

Salade d'automne

Salade d'Automne

Recette de la Salade d'automne

Pour 4 personnes

Préparation :      10 minutes

Cuisson :               Sans cuisson

Difficulté :           Très facile

Coût :                     Très moyen

 

Ingrédients pour la Recette de la Salade 

d'automne.


- 3 endives,
- 1 poire à peine mûre,
- 10 cerneaux de noix,
- 75 grammes de tomme de brebis,
- 25 grammes de roquefort,
- 1 cuillère à café de condiment Savora,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin,
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- Quelques brins de ciboulette,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette de la Salade d'automne.

- Retirer les premières feuilles des endives.

- Creusez la base sur 1 cm de profondeur.

- Les couper en deux, de haut en bas.

- Recouper en tronçons de 2 cm.

- Éplucher la poire, la couper en lamelles.

- L’arroser de jus de citron.

- Mélanger dans un saladier le vinaigre le roquefort, 
le condiment Savora, du sel et du poivre.

- Ajouter les huiles et émulsionner la sauce à la fourchette.

- Mélanger les endives et la poire avec la sauce.

- Couper la tomme de brebis en dés.

- Briser les cerneaux de noix avec les doigts et les 
répartir sur la salade ainsi que la tomme.

Hacher la ciboulette avec des ciseaux et en 
parsemer le tout.



Cette Recette de Salade d'automne 
est proposée

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