Riz aux légumes grillés
Riz aux légumes grillés |
Recettes de Riz aux légumes grillés
cuisine pour diabétiques et tous les autres
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Moyen
450 calories par personne
Ingrédients pour la Recette de riz aux légumes grillés :
- 530 grammes de riz long
- 6 courgettes fraîches
- 8 tomates fraîches
- 2 poivrons jaunes
- 1 poivron rouge
- 2 gros oignons frais
- 5 gousses d'ail fraîches
- 15 grammes de piment en poudre
- 10 grammes de curcuma en poudre
- 150 grammes de parmesan frais râpé
- 7 cl d'huile d'olive vierge première pression
- Sel et Poivre du moulin
Préparation de la recette du Riz aux
légumes grillés.
- Préchauffer votre four à 180°C ou TH 7 puis
déposer une feuille de papier sulfurisé sur un
plat allant au four.
- Laver les courgettes sous l'eau froide puis
les essuyer et les découper en rondelles.
- Laver les poivrons, les essuyer puis les
découper en deux dans le sens de la longueur.
- Les égrainer puis les couper en petits morceaux.
- Laver les tomates sous l'eau froide.
- Les égoutter puis les découper en deux.
- Les épépiner et les découper en gros morceaux.
- Éplucher les oignons puis les hacher
grossièrement.
- Peler les gousses d'ail fraîches et les écraser
à l'aide d'un mortier.
- Déposer les rondelles de courgettes, les petits
morceaux de poivrons et les oignons
grossièrement hachés dans le plat allant au four.
- Les arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Saler et poivrer selon le goût.
- Laisser cuire les légumes pendant 15 minutes.
- Incorporer les gros morceaux de tomates et
saupoudrer de gousses d'ail écrasées et de
piment en poudre.
- Laisser cuire durant 10 minutes de façon
que tous les légumes soient bien tendres.
- Dans une grande casserole d'eau bouillante
salée, faire cuire le riz long avec le curcuma
en poudre pendant 15 minutes de
façon qu'il soit bien cuit.
- L'égoutter puis le répartir dans 6 assiettes
individuelles.
- Garnir chaque assiette de légumes grillés
puis arroser de jus de cuisson et saupoudrer
de parmesan frais râpé.
- Déguster bien chaud.
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