samedi 2 octobre 2010

Riz aux légumes grillés

Riz aux légumes grillés

Recettes de Riz aux légumes grillés 
cuisine pour diabétiques et tous les autres


Pour 6 personnes.

Préparation :      15 minutes
Cuisson :               25 minutes
Difficulté:             Facile
Coût:                       Moyen          

450 calories par personne

Ingrédients pour la Recette de riz aux légumes grillés :
  • 530 grammes de riz long
  • 6 courgettes fraîches
  • 8 tomates fraîches
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 poivron rouge
  • 2 gros oignons frais
  • 5 gousses d'ail fraîches
  • 15 grammes de piment en poudre
  • 10 grammes de curcuma en poudre
  • 150 grammes de parmesan frais râpé
  • 7 cl d'huile d'olive vierge première pression
  • Sel et Poivre du moulin
Préparation de la recette du Riz aux 
légumes grillés.

- Préchauffer votre four à 180°C ou TH 7 puis 
déposer une feuille de papier sulfurisé sur un 
plat allant au four.

- Laver les courgettes sous l'eau froide puis 
les essuyer et les découper en rondelles. 

- Laver les poivrons, les essuyer puis les 
découper en deux dans le sens de la longueur.

- Les égrainer puis les couper en petits morceaux. 

- Laver les tomates sous l'eau froide.

- Les égoutter puis les découper en deux.

- Les épépiner et les découper en gros morceaux.

- Éplucher les oignons puis les hacher
grossièrement. 

- Peler les gousses d'ail fraîches et les écraser 
à l'aide d'un mortier.

- Déposer les rondelles de courgettes, les petits 
morceaux de poivrons et les oignons 
grossièrement hachés dans le plat allant au four.

- Les arroser d'un filet d'huile d'olive. 

- Saler et poivrer selon le goût. 

- Laisser cuire les légumes pendant 15 minutes.

- Incorporer les gros morceaux de tomates et 
saupoudrer de gousses d'ail écrasées et de 
piment en poudre. 

- Laisser cuire durant 10 minutes de façon 
que tous les légumes soient bien tendres.

- Dans une grande casserole d'eau bouillante 
salée, faire cuire le riz long avec le curcuma 
en poudre pendant 15 minutes de 
façon qu'il soit bien cuit. 

- L'égoutter puis le répartir dans 6 assiettes 
individuelles.
- Garnir chaque assiette de légumes grillés 
puis arroser de jus de cuisson et saupoudrer 
de parmesan frais râpé.

- Déguster bien chaud.

Cette Recette de riz aux légumes grillés 
est proposée

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