dimanche 3 octobre 2010

Œufs pochés au fromage de chèvre

Recette d'Œufs pochés au fromage de 
chèvre chèvre

Pour 4 personnes

Préparation :   20 minutes 
Cuisson :            5 minutes
Difficulté :         Facile 
Coût :                   Pas cher

Ingrédients pour la recette d’Œufs pochés 
au fromage de chèvre:

- 4 œufs extra frais,
2 cuilllères à soupe de vinaigre blanc, 
50 grammes de chèvre bien fait
40 grammes de crème liquide 0 % de 
matières grasses,
- 5cl de vinaigrette assaisonnée,
4 tranches de pain de campagne,
4 tranches de jambon cru, 
       - 80 grammes de salade de mesclun
       sel fin de table,
       - Poivre noir en grains du moulin.
       
Matériel pour la recette d’Œufs pochés au 
fromage de chèvre:
- Casseroles, planche à découper, petit couteau, 
balance.

Réalisation de la recette d’Œufs pochés au 
fromage de chèvre :

- Porter de l'eau à frémissement, ajouter le 
vinaigre blanc.
 
- Casser les œufs un à un dans des ramequins 
différents.

- Les déposer délicatement dans l'eau frémissante 
et les pocher 3 minutes.

- Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter 
sur du papier absorbant. 

- Mettre le four en position grill.
 
- Déposer le fromage de chèvre frais coupé en 
morceaux et la crème dans une casserole.
 
- Cuire à feu doux jusqu'à l'apparition d'une sauce 
onctueuse.
 
- Faire griller les tranches de pain d'un seul côté.

- Déposer une tranche de jambon sur le côté non 
grillé.

- Placer les œufs dessus, donner un tour de main 
de moulin à poivre et enfourner pour tièdir et 
dorer la tartine.

- Assaisonner le mesclun, bien égoutter. 

- Dresser l’ensemble sur une assiette.

- Verser autour et dessus un cordon de sauce au 
chèvre.


- Servir !

- Vous pouvez accompagner cette recette d'une 
salade verte et de tomates confites.
 
- Le chèvre frais peut-être remplacé par du bleu 
d'Auvergne.

Le Glossaire de Pierre.

Frémir : 
- Se dit d'un liquide sur le point d'entrer en ébullition, 
sa surface est légèrement agitée mais ne bouillonne pas. 

- Le frémissement est le stade précédant l'ébullition.

Pocher : 
- Cuire un aliment viande, poisson, oeuf, fruits, 
dans un liquide frémissant  eau, lait, fond, fumet, sirop .... 

- Au moment de déposer l'aliment dans le liquide, 
le liquide peut être déjà frémissant ou froid.

Cette Recette d'Œufs pochés au fromage de 
chèvre est proposée également par le site

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