Œufs pochés au fromage de chèvre
Recette d'Œufs pochés au fromage de
chèvre chèvre
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients pour la recette d’Œufs pochés
au fromage de chèvre:
au fromage de chèvre:
- 4 œufs extra frais,
- 2 cuilllères à soupe de vinaigre blanc,
- 50 grammes de chèvre bien fait
- 40 grammes de crème liquide 0 % de
matières grasses,
matières grasses,
- 5cl de vinaigrette assaisonnée,
- 4 tranches de pain de campagne,
- 4 tranches de jambon cru,
- 4 tranches de pain de campagne,
- 4 tranches de jambon cru,
- 80 grammes de salade de mesclun
- sel fin de table,
- Poivre noir en grains du moulin.
- sel fin de table,
- Poivre noir en grains du moulin.
Matériel pour la recette d’Œufs pochés au
fromage de chèvre:
- Casseroles, planche à découper, petit couteau,
balance.
balance.
Réalisation de la recette d’Œufs pochés au
fromage de chèvre :
- Porter de l'eau à frémissement, ajouter le
vinaigre blanc.
- Casser les œufs un à un dans des ramequins
différents.
- Les déposer délicatement dans l'eau frémissante
et les pocher 3 minutes.
et les pocher 3 minutes.
- Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter
sur du papier absorbant.
sur du papier absorbant.
- Mettre le four en position grill.
- Déposer le fromage de chèvre frais coupé en
morceaux et la crème dans une casserole.
- Cuire à feu doux jusqu'à l'apparition d'une sauce
onctueuse.
- Faire griller les tranches de pain d'un seul côté.
- Déposer une tranche de jambon sur le côté non
grillé.
grillé.
- Placer les œufs dessus, donner un tour de main
de moulin à poivre et enfourner pour tièdir et
dorer la tartine.
de moulin à poivre et enfourner pour tièdir et
dorer la tartine.
- Assaisonner le mesclun, bien égoutter.
- Dresser l’ensemble sur une assiette.
- Verser autour et dessus un cordon de sauce au
chèvre.
- Servir !
- Vous pouvez accompagner cette recette d'une
salade verte et de tomates confites.
chèvre.
- Servir !
- Vous pouvez accompagner cette recette d'une
salade verte et de tomates confites.
- Le chèvre frais peut-être remplacé par du bleu
d'Auvergne.
Le Glossaire de Pierre.
Frémir :
Frémir :
- Se dit d'un liquide sur le point d'entrer en ébullition,
sa surface est légèrement agitée mais ne bouillonne pas.
- Le frémissement est le stade précédant l'ébullition.
Pocher :
- Cuire un aliment viande, poisson, oeuf, fruits,
dans un liquide frémissant eau, lait, fond, fumet, sirop ....
- Au moment de déposer l'aliment dans le liquide,
le liquide peut être déjà frémissant ou froid.
chèvre
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