Oeufs pochés au fromage de chèvre
Recette d'Oeufs pochés au fromage de chèvre chèvre
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette d’oeufs pochés au fromage de chèvre:
- 4 œufs extra frais,
- 2 cuilllères à soupe de vinaigre blanc,
- 50 grammes de chèvre bien fait
- 40 grammes de crème liquide 0 % de matières grasses,
- 5cl de vinaigrette assaisonnée,
- 4 tranches de pain de campagne,
- 4 tranches de jambon cru,
- 80 grammes de salade de mesclun
- sel fin de table,
- Poivre noir en grains du moulin.
Matériel pour la recette d’Oeufs pochés au fromage de chèvre:
Casseroles, planche à découper, petit couteau, balance.
Réalisation de la recette d’oeufs pochés au fromage de chèvre :
Porter de l'eau à frémissement, ajouter le vinaigre blanc.
Casser les œufs un à un dans des ramequins différents.
Les déposer délicatement dans l'eau frémissante et les pocher 3 minutes.
Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant.
Mettre le four en position grill.
Déposer le fromage de chèvre frais coupé en morceaux et la crème dans une casserole.
Cuire à feu doux jusqu'à l'apparition d'une sauce onctueuse.
Faire griller les tranches de pain d'un seul côté.
Déposer une tranche de jambon sur le côté non grillé.
Placer les œufs dessus, donner un tour de main de moulin à poivre et enfourner pour tièdir et dorer la tartine.
Assaisonner le mesclun, bien égoutter.
Dresser l’ensemble sur une assiette.
Verser autour et dessus un cordon de sauce au chèvre.
Servir !
- Vous pouvez accompagner cette recette d'une salade verte et de tomates confites.
- Le chèvre frais peut-être remplacé par du bleu d'Auvergne.
Frémir : se dit d'un liquide sur le point d'entrer en ébullition, sa surface est légèrement agitée mais ne bouillonne pas. Le frémissement est le stade précédant l'ébullition.
Pocher : cuire un aliment viande, poisson, oeuf, fruits, dans un liquide frémissant eau, lait, fond, fumet, sirop .... Au moment de déposer l'aliment dans le liquide, le liquide peut être déjà frémissant ou froid.
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