dimanche 3 octobre 2010

Saumon aux Algues fraîches



Les Algues utilisées pour cette recette, seront des laitues de mer et
des dulses.



Algues dulses

Laitue de mer

Saumon aux Algues fraîches

pour 4 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson:       10 minutes

Difficulté:         Facile

Coût:                Pas cher 

Ingrédients pour la recette de Saumon 

aux Algues fraîches.  

- 1 filet de saumon frais de 1 kilo, 
- 12 feuilles de dulse et de laitue de mer, 
- 50 grammes de noix de beurre salé, 
- Aneth, 
- Fenouil,
- Sel fin de cuisine, 
- Poivre blanc moulu.

Réalisation de la recette de Saumon aux 
Algues fraîches 
- Les algues seront rincées dans 2 ou 3 eaux 
différentes jusqu'à l'obtention d'un goût restant 
légèrement salé. 

- Préparer le filet de saumon.

- Le saler et le poivrer.  

- Disposer les feuilles de laitue de mer sur le filet de 
saumon.  

- Rouler les algues à l'aide du filet et maintenez à 
l'aide d'un pique ou deux.  

- Faire cuire à la vapeur pendant 3 à 5 minutes 
selon l'épaisseur du filet.  

- Arroser d'un beurre fondu à l'aneth très léger.


Cette Recette saumon aux Algues fraîches 
vous est proposée par le site 

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