mardi 17 février 2009

Saumon aux Algues fraîches





Les Algues utilisées pour cette recette, seront des laitues de mer et
des dulses.

Algues dulses

Laitue de mer

Saumon aux Algues fraîches

pour 4 personnes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson:10 minutes 

Ingrédients pour la recette de Saumon aux Algues fraîches  

- 1 filet de saumon frais de 1 kilo, 
- 12 feuilles de dulse et de laitue de mer, 
- 50 grammes de noix de beurre salé, 
- Aneth, 
- Fenouil,
- Sel fin de cuisine, 
- Poivre blanc moulu

Réalisation de la recette de Saumon aux Algues fraîches 
Les algues seront rincées dans 2 ou 3 eaux différentes 
jusqu'à l'obtention d'un goût restant légèrement salé. 
Préparer le filet de saumon.
Le saler et le poivrer.  
Disposer les feuilles de laitue de mer sur le filet de saumon.  
Rouler les algues à l'aide du filet et maintenez à l'aide d'un pique ou deux.  
Faire cuire à la vapeur pendant 3 à 5 minutes selon l'épaisseur du filet.  
Arroser d'un beurre fondu à l'aneth très léger.

Cette Recette saumon aux Algues fraîches vous est proposée par le site: 

http://pmarchesseau.com.ar 


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