lundi 4 octobre 2010

Chapon de pintade en cocotte aux patates douces vanillées

                                                                                                      
Recette de Chapon de pintade en cocotte aux 
patates douces vanillées

Pour 6 personnes

Préparation :   30 minutes
Cuisson :            90 minutes
Difficulté :         Moyenne
Coût :                   Moyen

Ingrédients pour la Recette de Chapon de 
pintade en cocotte aux patates douces vanillées.

- 800 grammes de patates douces,,
- 1 gousse d'ail,
- 25 cl de fond de volaille,
- 10 cl de sirop d'érable,
- 50 grammes de beurre,
-   5 cl d'huile végétale,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette de Chapon de pintade 
en cocotte aux patates douces vanillées.


- Saler et poivrer l'intérieur du chapon de pintade.

- Le placer dans une grande cocotte, l'arroser d'huile, couvrir la cocotte.

- Mettre le chapon à cuire 30 minutes au four préchauffé thermostat 7 ou 180°.

- Pendant ce temps éplucher et couper les patates douces en morceaux.

- Les faire cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée.

- Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide.

- Ouvrir et gratter la gousse de vanille, faire la chauffer 
dans une casserole avec le sirop d'érable.

- Sortir le chapon de pintade, l'arroser avec le sirop 
d'érable vanillé.

- Baisser le thermostat à 6.

- Remettre le chapon de pintade à cuire 30 minutes en 
l'arrosant régulièrement.

- Faire dorer les patates douces dans le beurre dans 
une poêle.


Recette issue de:
Pierre Louis Viel/ Valéry Drouet / CIP
avec nos félicitations et nos remerciements.







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