Chapon de pintade en cocotte aux patates douces vanillées
Recette de Chapon de pintade en cocotte aux
patates douces vanillées
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 90 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Chapon de
pintade en cocotte aux patates douces vanillées.
- 800 grammes de patates douces,,
- 1 gousse d'ail,
- 25 cl de fond de volaille,
- 10 cl de sirop d'érable,
- 50 grammes de beurre,
- 5 cl d'huile végétale,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Chapon de pintade
en cocotte aux patates douces vanillées.
- Saler et poivrer l'intérieur du chapon de pintade. - Le placer dans une grande cocotte, l'arroser d'huile, couvrir la cocotte. - Mettre le chapon à cuire 30 minutes au four préchauffé thermostat 7 ou 180°. - Pendant ce temps éplucher et couper les patates douces en morceaux. - Les faire cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée. - Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide. - Ouvrir et gratter la gousse de vanille, faire la chauffer dans une casserole avec le sirop d'érable. - Sortir le chapon de pintade, l'arroser avec le sirop d'érable vanillé. - Baisser le thermostat à 6. - Remettre le chapon de pintade à cuire 30 minutes en l'arrosant régulièrement. - Faire dorer les patates douces dans le beurre dans une poêle. Recette issue de: Pierre Louis Viel/ Valéry Drouet / CIP avec nos félicitations et nos remerciements. |
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