mardi 5 octobre 2010

Tian méditerranéen

Tian méditerranéen
Recette de Tian méditerranéen

Pour 6 personnes


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 75 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Moyen


Ingrédients pour la Recette de Tian 
méditerranéen.
- 3 gros oignons nouveaux,
- 3 gousses d'ail,
- 3 aubergines,
- 3 courgettes,
- 4 grosses tomates coeur de boeuf,
- Le jus de 1 citron épépiné,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 2 branches de romarin,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation pour la Recette de Tian 
méditerranéen.
- Préchauffer le four à 160° ou TH 5.
- Eplucher, peler les oignons nouveaux,
- Peler et dégermer l'ail.
- L'écraser au presse ail et le disposer dans un plat à 
gratin allant au four.
-Couper et jeter l'extrémité es courgettes et des aubergines.
- Détailler 3 légumes en tranches de 5/6 mm d'épaisseur et 
coupées dans la longueur.
- Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner recto verso les tranches 
d'aubergines, pour les empêcher de noircir.
- Disposer les tranches de légumes verticalement, le long des 
parois du plat en les tapissant en alternant, couche 
d'aubergines, couche de courgettes, couche de tomates et
en intercalant entre des aiguilles de romarin.
- Les légumes doivent être bien serrés.
- Les arroser avec le reste d'huile d(olive et citrons.
- Saler et poivrer.
- Couvrir d'une feuille de papier aluminium et enfourner 
le tout pour 45 minutes.
- Enlever le papier aluminium, et poursuivre la cuisson
30/40 minutes supplémentaire à 100°.
- Ce plat se sert chaud, tiède ou froid.
Les Conseils de Pierre.
- Le même plat peut se faire en découpant les 
légumes en rondelles.
- Servir avec ce plat un rosé bien frais, ou un rouge 
léger et floral de Corse.





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