lundi 4 octobre 2010

Samoussas aux brocoli

Samoussas aux brocoli

Recette de Samoussas aux brocolis

Pour 4 personnes

Préparation :    15 minutes

Cuisson :          10 minutes

Difficulté :          Facile

Coût :                 Pas cher

Ingrédients pour la recette de 

Samoussas aux brocoli.

- 6 feuilles de brick, 
- 2 Brocolis, 
- 1 barquette de tomates cerise, 
- 50 grammes de beurre, 
- Salade mesclun, 
- 1 pincée de curry, 

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,

- Sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains du moulin. 

Préparation de la recette de 

Samousas aux brocoli.


- Cuire pendant 10 minutes les brocolis dans de 

l’eau bien salée. 

- Égoutter et séparer les têtes.

- Les écraser avec une fourchette. 

- Ajouter le curry puis l’huile d’olive.

- Saler et poivrer

 - Faire fondre le beurre. 

- Badigeonner de beurre fondu une feuille

de brick avec un pinceau.

- Poser une autre feuille dessus afin d’avoir

une double épaisseur.

- Découper en 6 triangles

- Disposer un triangle de brick sur une assiette.

- Déposer une cuillère de brocolis au milieu.

 - Plier les extrémités vers le centre afin d’obtenir

un petit triangle.

- Badigeonner avec un peu de jaune d’œuf et

passer au four thermostat 6 pendant10 minutes. 

- Servir tiède sur un mesclun assaisonné

accompagné de quelques tomates cerise. 


Les Conseils de Pierre.
 

Idéal en accompagnement légume d'un plat

ou pour accompagner les crudités.


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