Samoussas aux brocoli
Samoussas aux brocoli |
Recette de Samoussas aux brocolis
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de
Samoussas aux brocoli.
- 6 feuilles de brick,
- 2 Brocolis,
- 1 barquette de tomates cerise,
- 50 grammes de beurre,
- Salade mesclun,
- 1 pincée de curry,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de
Samousas aux brocoli.
- Cuire pendant 10 minutes les brocolis dans de
l’eau bien salée.
- Égoutter et séparer les têtes.
- Les écraser avec une fourchette.
- Ajouter le curry puis l’huile d’olive.
- Saler et poivrer
- Faire fondre le beurre.
- Badigeonner de beurre fondu une feuille
de brick avec un pinceau.
- Poser une autre feuille dessus afin d’avoir
une double épaisseur.
- Découper en 6 triangles
- Disposer un triangle de brick sur une assiette.
- Déposer une cuillère de brocolis au milieu.
- Plier les extrémités vers le centre afin d’obtenir
un petit triangle.
- Badigeonner avec un peu de jaune d’œuf et
passer au four thermostat 6 pendant10 minutes.
- Servir tiède sur un mesclun assaisonné
accompagné de quelques tomates cerise.
Les Conseils de Pierre.
Idéal en accompagnement légume d'un plat
ou pour accompagner les crudités.
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