Taboulé de roquette au basilic
Taboulet de roquette au basilic |
Pour 6 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Taboulé
de roquette au basilic.
- 100 grammes de boulgour trois céréales,
- 2 oignons rouges moyen,
- 250 grammes de roquette,
- 2 bouquets de basilic,
- 12 feuilles de menthe verte,
- 5 petites tomates bien fermes,
- 2 citrons bio,
- 2 gousses d'ail,
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Taboulé
de roquette au basilic.
- Faire cuire le boulgour dans deux fois son volume
d'eau, à couvert et à petit feu pendant 15 minutes.
- Hacher finement les oignons.
- Hacher également et finement la roquette et
le basilic. Il est possible d'utiliser un mixer.
- Couper les tomates en deux.
- Les épépiner, puis les tailler en petits dés.
- Dans un grand saladier, rassembler le boulgour
refroidi, les oignons, la roquette, le basilic et
les dés de tomate.
- Par-dessus râper des zestes avec la peau d'un des
citrons bien essuyé.
- Presser le jus des deux citrons.
- Le verser dans le saladier.
- Incorporer l'ail écraser et dégermé.
Utiliser un presse ail.
- Ajouter l'huile d'olive.
- Couvrir d'un film étirable et placer le plat au
réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Au moment de servir, saler et poivrer et bien
mélanger le tout, surtout ne rien mélanger avant.
- Servir bien frais avec quelques feuilles de menthe
verte.
Les Conseils de Pierre.
- Penser à dégermer l'ail avant de l'écraser.
- Prendre de la tomate charnue comme le coeur
de boeuf.
- On peut utiliser du citron vert ou lime.
- On peut rajouter deux cuillères à soupe des lentilles
vertes bio et croquantes, elles apporteront votre plat
des sucres lents.
- Le boulgour aux trois céréales s'achète souvent
dans des magasins bio.
Cette Recette de Taboulé de roquette au
basilic est aussi proposée par
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de roquette au basilic.
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