Gâteau d'automne aux pommes rhum-raisins
Gâteau d'automne aux pommes et rhum-raisin |
Recette de Gâteau d'automne aux
pommes rhum-raisins
Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Gâteau
d'automne aux pommes rhum-raisins.
- 450 grammes de pommes, environ 2 grosses,
- 100 grammes de raisins secs,
- 7,5 cl de rhum ou de calvados,
- 8 cl d'huile neutre,
- 350 grammes de farine tamisée,
- 150 grammes de sucre en poudre +1 cuillérée à soupe,
- 2 gros œufs extra frais,
- 1,5 cuillère à café de levure chimique,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre,
- 1 cuillère à café de cannelle moulue,
- 1 bonne pincée de sel,
- Facultatif : quelques amandes effilées.
Préparation de la Recette de Gâteau
d'automne aux pommes rhum-raisins.
- Préchauffer le four à 180° C th. 6.
- Chauffer le rhum au micro ondes.
- Mettre les raisins à gonfler dedans.
- Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre,
la levure, la cannelle et le sel.
- Mettre dans un autre récipient l'huile, les oeufs
et le vinaigre.
- Peler les pommes et les couper en dés.
- Verser le mélanger oeufs-huile sur la farine.
- Mélanger jusqu'à incoporation.
- Ajouter les dés de pommes, puis les raisins ainsi
que le rhum.
- Bien mélanger .
- Verser dans un moule rond de 22 à 24 cm de
diamètre.
- Saupoudrer d'un peu de sucre.
- Parsemer éventuellement d'amandes effilées.
- Faire cuire pendant 30 minutes.
- Un cure-dents doit ressortir sec du gâteau cuit.
Les Conseils de Pierre.
n'apprécie le goût du rhum, faire gonfler les raisins
secs dans la même quantité de thé chaud.
- Ajouter une poignée de noix ou de noisette décortiquées.
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rhum-raisins vous est proposée par le site
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