mardi 5 octobre 2010

Surprise de saumon au chèvre frais

Surprise de saumon au chèvre frais

Recette de Surprise de saumon au chèvre frais


Pour 4 personnes

 

Préparation :     40 minutes

Cuisson :              Pas de cuisson

 Difficulté :          Facile

Coût :                     Pas cher

 

Ingrédients pour la recette de Surprise de 

saumon au chèvre frais .

- 4 tranches de saumon fumé,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- 1 cuillère à soupe d'aneth 
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 
30% de matière grasse,
- 1/2 fromage de chèvre frais, 
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin
Marinade.
- 10 cl d'huile d'olive, 
- 2 citrons, 
- Sel fin de cuisine,
- Poivre en grains au moulin.

Préparation de la recette de Surprise de 
saumon au chèvre frais .

Pour la marinade :       
- Presser les citrons et récupérer le jus.
- Dans un plat creux, verser l'huile d'olive et 
le jus de citron.  
- Assaisonner.  
- Mélanger.
- Déposer le saumon dans la marinade
- Laisser mariner 15 minutes au frais. 

La recette:
Laver et couper finement les herbes, ajouter la crème 
fraîche, mélanger et assaisonner.
- Dans une assiette, écraser à la fourchette le fromage 
de chèvre, incorporer le mélange ci-dessus. 
- Étaler 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de 
travail.
- Y déposer les tranches de saumon marinées et égouttées, répartir au centre de chacune d'elles le contenu de l'assiette.
- Rouler en forme de boudin, bien serrer les 
deux extrémités.
- Réserver au frais 1 heure.
- Retirer les feuilles de film alimentaire, couper les 
boudins obtenus en tronçons de 2 centimètres, 
maintenir à l'aide d'une pique en bois si besoin. 
- Disposer dans un plat et déguster !


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