mardi 5 octobre 2010

Brie de Melun aux noix sur sa julienne d'endiv

Brie de Melun et sa julienne d'endives

Recette de Brie de Melun aux noix sur sa 

julienne d'endives


Pour 4 personnes

 

Préparation :      20 minutes

Cuisson :               Pas de cuisson

Difficulté :            Facile

Coût :                      Pas cher

 

Ingrédients pour la recette de Brie de Melun 

aux noix sur sa julienne d'endives. 

- 200 grammes de brie de Melun, 
- 15 noix, 
- 2 endives, 
- 1 citron, 
- 2 brins de ciboulette, 
- Poivre noir en grains au moulin.

Vinaigrette:
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de xérès,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix, 
- Sel fin de table,
- Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la recette de Brie de Melun 
aux noix sur sa julienne d'endives .

- Fendre le brie horizontalement en deux à mi-hauteur. 
- Casser les noix.

- Récupérer les cerneaux, les concasser et les répartir 

sur la face inférieure du brie.

- Recouvrir avec l'autre face.

- Réserver au frais , la veille, si possible.
- Retirer les feuilles extérieures des endives. 

- Les effeuiller, les laver, les tailler en julienne. 

- Les citronner.

- Laver et ciseler la ciboulette.


La vinaigrette :

- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et 

de poivre. 

- Ajouter progressivement l'huile en émulsionnant.

- Mélanger les endives à la vinaigrette. 

- Dresser sur assiette la julienne d'endives. 

- Disposer une part de brie au centre, parsemer de 

ciboulette.




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