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Gratin de Quinoa |
Recette de Gratin de quinoa
pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 37 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Gratin de quinoa.
- 400 grammes de quinoa,
- 3 oignons,
- 3 tomates,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à café de coriandre,
- 1 cuillère à café de basilic,
- 1 pincée de cumin,
- 1 pincée de paprika,
- 80 grammes de beurre demi-sel ,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- 1 cuillère à café de sucre moscabado, sauce soja sucrée,
- 600 grammes de bœuf haché,
- 150 grammes de parmesan râpé,
- 50 grammes d'olives dénoyautées,
- sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Gratin de quinoa .
- Rincer abondamment le quinoa.
- Eplucher, laver et émincer les oignons.
- Laver, retirer le pédoncule et tailler les tomates
en petits dés.
- Eplucher, dégermer, laver et écraser l'ail.
- Laver, effeuiller et hacher les herbes.
- Verser 30 cl d’eau froide dans une casserole, saler.
- Ajouter le quinoa.
- Porter à ébullition, couvrir et cuire 12 minutes sa
cuisson est bonne lorsque la graine devient translucide.
- Égoutter.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés
dans 30 grammes de beurre.
- Ajouter les tomates coupées en dés, le concentré de
tomate, le sucre, l'ail écrasé et les épices.
- Laisser mijoter 15 minutes puis ajouter les herbes
fraîches.
- Faire revenir 30 grammes de beurre dans une poêle.
- Y déposer et cuire la viande hachée.
- L'émietter à l'aide d'une fourchette et l'ajouter à la
sauce en cours de cuisson.
- Mettre le four en position grill.
- Étaler la moitié du quinoa cuit dans un plat du four,
verser la sauce et parsemer de moitié d'olives.
- Mettre le reste du quinoa, saupoudrer de parmesan
râpé et parsemer de quelques morceaux de beurre.
- Enfourner et faire gratiner sous le grill du four
10 minutes.
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