mardi 5 octobre 2010

Gratin de kinoa

Gratin de Quinoa


Recette de Gratin de quinoa


pour 4 personnes

 

Préparation :  25 minutes

Cuisson :           37 minutes

Difficulté :        Facile

Coût :                  Pas cher

 

Ingrédients pour la recette de Gratin de quinoa.


- 400 grammes de quinoa,

- 3 oignons, 
- 3 tomates, 
- 2 gousses d'ail, 
- 1 cuillère à café de coriandre, 
- 1 cuillère à café de basilic, 
- 1 pincée de cumin,
- 1 pincée de paprika,
- 80 grammes de beurre demi-sel ,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, 
- 1 cuillère à café de sucre moscabado, sauce soja sucrée, 
- 600 grammes de bœuf haché, 
- 150 grammes de parmesan râpé, 
- 50 grammes d'olives dénoyautées,
- sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Gratin de quinoa .

- Rincer abondamment le quinoa. 

- Eplucher, laver et émincer les oignons.
- Laver, retirer le pédoncule et tailler les tomates 

en petits dés.
- Eplucher, dégermer, laver et écraser l'ail.
- Laver, effeuiller et hacher les herbes.
- Verser 30 cl d’eau froide dans une casserole, saler.

- Ajouter le quinoa. 

- Porter à ébullition, couvrir et cuire 12 minutes sa 

cuisson est bonne lorsque la graine devient translucide.

- Égoutter.

- Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés 

dans 30 grammes de beurre.

- Ajouter les tomates coupées en dés, le concentré de 

tomate, le sucre, l'ail écrasé et les épices.

- Laisser mijoter 15 minutes puis ajouter les herbes 

fraîches.

- Faire revenir 30 grammes de beurre dans une poêle.

- Y déposer et cuire la viande hachée. 

- L'émietter à l'aide d'une fourchette et l'ajouter à la 

sauce en cours de cuisson. 

- Mettre le four en position grill.

- Étaler la moitié du quinoa cuit dans un plat du four, 

verser la sauce et parsemer de moitié d'olives. 

- Mettre le reste du quinoa, saupoudrer de parmesan 

râpé et parsemer de quelques morceaux de beurre.

- Enfourner et faire gratiner sous le grill du four 

10 minutes.


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