mardi 5 octobre 2010

Pavé de Saumon, chou-fleur et oeufs pochés, fromage blanc à la ciboulette

Pavé de Saumon, chou-fleur et oeufs  pochés


Recette de Pavé de Saumon, chou-fleur et oeufs 

pochés, fromage blanc à la ciboulette.


Pour 4 personnes.

 

Préparation :  20 minutes

Cuisson :            15 minutes

Difficulté :         Facile

Coût :                   Pas cher 


Ingrédients pour la recette de Pavé de Saumon, 

chou-fleur et oeufs pochés, fromage blanc à 

la ciboulette.


- 1 filet de saumon de 800 grammes,
- 8 brins de ciboulette, 
- 1/2 chou-fleur, 
- 200 grammes de fromage blanc à 20% de 

matière grasse,
- 4 œufs extra frais, 
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc,
- 1 pincée de piment d’Espelette, 
- Sel fin de table.


Realisation de la recette de Pavé de Saumon, 

chou-fleur et oeufs pochés, fromage blanc à 

la ciboulette .
 

- Laver et ciseler la ciboulette.
- Tailler le filet de saumon en 4 pavés. 
- Laver le chou-fleur.Le détailler en petits bouquets. 

- Cuire 15 minutes à la vapeur, 7 minutes environ 

avant la fin de cuisson du chou-fleur, ajouter 

le saumon dans le cuit-vapeur car il doit rester rosé.

- Dans un saladier, verser le fromage blanc, ajouter 

la ciboulette ciselée, assaisonner de sel et de piment 

d’Espelette. 
- Porter de l'eau à frémissement, verser le vinaigre 

blanc.

- Casser les oeufs un à un dans des ramequins différents. 
- Les déposer délicatement dans l'eau frémissante et les 

pocher 3 minutes.

- Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du 

papier absorbant. 
- Dans une assiette, déposer le saumon, ajouter l’œuf 

poché et les petits bouquets de chou-fleur.

- Verser une cuillerée à soupe de fromage blanc à la 

ciboulette.
- Servir aussitôt !






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