mardi 12 octobre 2010

Saumon sauvage, grillé au chutney de mangue et coriandre

Saumon sauvage, grillé au chutney de mangue

Recette de Saumon sauvage, grillé au

chutney de mangue et coriandre

Pour 4 personnes
Préparation :     20 minutes
Cuisson :              20 minutes
Difficulté :           Facile
Coût :                     Moyen


Ingrédients pour la recette de Saumon sauvage,

grillé au chutney de mangue et coriandre.


- 4 pavés de Saumon sauvage de 180 grammes, 
- 200 grammes de mangue bien mure, 
- 3 échalotes grises ou autres, 
- 2 gousses d'ail,
- 60 grammes de sucre semoule, 
- 10 cl de vinaigre de vin blanc, 
- 1 petit piment rouge, 
- 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre, 
- 240 g de riz thaï, 
- 60 g d'amandes effilées, 
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 
- 5 cl d'huile de tournesol, 
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.


Préparation de la recette de Saumon sauvage, 

grillé au chutney de mangue et coriandre.

- Eplucher et tailler la mangue en petits cubes.

- Les mettre dans une casserole avec les échalotes, l'ail

et le piment haché, le vinaigre, le sucre, les graines de

coriandre écrasées, du sel et du poivre.

- Faire cuire le tout 45 minutes environ sur feu doux pour

 obtenir un chutney. 
- Faire cuire le riz 10 minutes dans l'eau bouillante salée.

- L'égoutter et le rafraîchir sous l'eau froide.
- Faire griller les amandes dans une poêle dans l'huile

de tournesol.

- Ajouter le riz, le faire griller 5 minutes sur feu vif en le

remuant avec une spatule. 
- Assaisonner les pavés de saumon.

- Les faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté dans une

poêle dans l'huile d'olive.

- Bien les égoutter dans du papier absorbant.
- Servir le saumon avec le riz sauté accompagnés de

Chutney.



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chutney de 
mangue et coriandre 
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