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Saumon sauvage, grillé au chutney de mangue |
Recette de Saumon sauvage, grillé au
chutney de mangue et coriandre
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Saumon sauvage,
grillé au chutney de mangue et coriandre.
- 4 pavés de Saumon sauvage de 180 grammes,
- 200 grammes de mangue bien mure,
- 3 échalotes grises ou autres,
- 2 gousses d'ail,
- 60 grammes de sucre semoule,
- 10 cl de vinaigre de vin blanc,
- 1 petit piment rouge,
- 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre,
- 240 g de riz thaï,
- 60 g d'amandes effilées,
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
- 5 cl d'huile de tournesol,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Saumon sauvage,
grillé au chutney de mangue et coriandre.
- Eplucher et tailler la mangue en petits cubes.
- Les mettre dans une casserole avec les échalotes, l'ail
et le piment haché, le vinaigre, le sucre, les graines de
coriandre écrasées, du sel et du poivre.
- Faire cuire le tout 45 minutes environ sur feu doux pour
obtenir un chutney.
- Faire cuire le riz 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
- L'égoutter et le rafraîchir sous l'eau froide.
- Faire griller les amandes dans une poêle dans l'huile
de tournesol.
- Ajouter le riz, le faire griller 5 minutes sur feu vif en le
remuant avec une spatule.
- Assaisonner les pavés de saumon.
- Les faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté dans une
poêle dans l'huile d'olive.
- Bien les égoutter dans du papier absorbant.
- Servir le saumon avec le riz sauté accompagnés de
Chutney.
Cette Recette de Saumon sauvage, grillé au
chutney de
mangue et coriandre est proposée
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