Côtes d’agneau au vin et polenta crémeuse
Carré entier prêt à être découper |
Recette de Côtes d’agneau au vin
et polenta crémeuse
Pour 4 personnes
Préparation : 70 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Côtes d’agneau
au vin et polenta crémeuse.
- 12 dl d'eau chaude,- 280 grammes de polenta rustique à gros grains,
- 60 grammes de beurre,
- 60 grammes de parmesan râpé,
- 1 bonne cuillère à soupe de mascarpone,
- 12 côtelettes d'agneau,
- 15 cl d’huile d'olive,
- 0.12 dl de vin rouge,
- 0.12 dl de bouillon de bœuf,
- 1 bonne cuillère à soupe de pâte de coings,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Réalisation de la Recette de Côtes d’agneau au vin
et polenta crémeuse.- Pour cuire la polenta, mettre l'eau chaude dans une
casserole sur feu moyen.
- Laisser frémir doucement, puis verser lentement
la polenta en mélangeant avec un fouet.
- Réduire le feu au maximum.
- Remuer de temps en temps avec une cuillère en
bois pendant environ 40 minutes.
- La polenta est cuite lorsqu'elle se détache des parois
de la casserole.
- Incorporer le sel, le poivre, le beurre, le parmesan,
le mascarpone.
- Bien mélanger, puis gardez au chaud.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu
vif et laisser dorer les côtelettes 2 minutes de
chaque côté.
- Retirer de la poêle, assaisonner de sel et de poivre
et gardez au chaud.
- Réunir dans la même poêle, le vin rouge, le bouillon
de bœuf et la pâte de coings.
- Laissez frémir 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce
épaississe.
- Pour servir, répartir la polenta sur des assiettes
chaudes, poser les côtelettes dessus et napper de sauce.
Les Conseils de Pierre.
- On peut accompagner le plat de quelques légumes cuits
vapeur. - Pour une polenta parfaite, il est impératif de la cuire sur
feu très doux !
- Elle aura ainsi tout le temps de gonfler et d'être à point.
- Si besoin, rajouter un peu d'eau durant la cuisson - Pour la sauce, si vous désirer qu'elle soit un peu plus
épaisse, rajouter un tout petit peu de pâte de coings.
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