dimanche 10 octobre 2010

Côtes d’agneau au vin et polenta crémeuse

Carré entier prêt à être découper

Recette de Côtes d’agneau au vin

et polenta crémeuse

 

Pour 4 personnes

 

Préparation :    70 minutes

Cuisson :             50 minutes

Difficulté :          Moyenne

Coût :                    Moyen

 

Ingrédients pour la Recette de Côtes d’agneau 

au vin et polenta crémeuse.

- 12 dl d'eau chaude,
- 280 grammes de polenta rustique à gros grains,

- 60 grammes de beurre,
- 60 grammes de parmesan râpé,
- 1 bonne cuillère à soupe de mascarpone,
- 12 côtelettes d'agneau,
- 15 cl d’huile d'olive,
- 0.12 dl de vin rouge,
- 0.12 dl de bouillon de bœuf,
- 1 bonne cuillère à soupe de pâte de coings,


- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.


Réalisation de la Recette de Côtes d’agneau au vin

et polenta crémeuse.
- Pour cuire la polenta, mettre l'eau chaude dans une 
casserole sur feu moyen. 
- Laisser frémir doucement, puis verser lentement 
la polenta en mélangeant avec un fouet.
- Réduire le feu au maximum.
- Remuer de temps en temps avec une cuillère en 
bois pendant environ 40 minutes. 
- La polenta est cuite lorsqu'elle se détache des parois 
de la casserole.
- Incorporer le sel, le poivre, le beurre, le parmesan, 
le mascarpone. 
- Bien mélanger, puis gardez au chaud.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu 
vif et laisser dorer les côtelettes 2 minutes de 
chaque côté.
- Retirer de la poêle, assaisonner de sel et de poivre 
et gardez au chaud.
- Réunir dans la même poêle, le vin rouge, le bouillon 
de bœuf et la pâte de coings.
- Laissez frémir 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce 
épaississe. 
- Pour servir, répartir la polenta sur des assiettes 
chaudes, poser les côtelettes dessus et napper de sauce.


Les Conseils de Pierre.
- On peut accompagner le plat de quelques légumes cuits 
vapeur. - Pour une polenta parfaite, il est impératif de la cuire sur 
feu très doux ! 
- Elle aura ainsi tout le temps de gonfler et d'être à point. 
- Si besoin, rajouter un peu d'eau durant la cuisson   - Pour la sauce, si vous désirer qu'elle soit un peu plus 
épaisse, rajouter un tout petit peu de pâte de coings.




Cette Recette de Côtes d’agneau au vin 
et polenta crémeuse est proposée également par



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