vendredi 8 octobre 2010

Sardines marinées



Recette de Sardines marinées

Pour 4 personnes

Préparation :   20 minutes
Cuisson :            20 minutes
Difficulté :         Facile
Coût :                   Pas cher

Ingrédients pour la recette de Sardines 

marinées.

8 filets de sardines
8 pommes de terre nouvelle
- Sel gris de Guérande. 
Marinade:
1 citron sans pépin,
1 cuillère à soupe de persil,
1 cuillère à soupe de ciboulette,
1 cuillère à soupe de basilic,
1 cuillère à soupe d'estragon,
1 cuillère à soupe de marjolaine,
10 cl d'huile d'olive,
1 échalote grise,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grain moulu.

Préparation de la recette de Sardines 
marinées .

Pour la marinade :
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Laver et couper finement les herbes.
- Eplucher et ciseler l'échalote.
- Dans un plat creux, verser l'huile d'olive et le jus de 
citron, ajouter les herbes et l'échalote.
- Mélanger.
- Plonger les filets de sardines dans la marinade.
- Laisser mariner 30 minutes au frais.
- Laver et brosser la peau des pommes de terre.
- Les essuyer et frotter la peau au sel gris de 
Guérande.
- Les cuire à la vapeur jusqu'à ce que la lame 
d'un couteau pénètre facilement la chair.
- Les couper en lamelles, les assaisonner et les 
répartir sur les assiettes.
- Disposer dessus les filets de sardines avec un peu 
de marinade.
- Déguster tiède !

Les Conseils de Pierre.
- Les pommes de terre nouvelles peuvent être 
consommées avec leur peau.
- Cette recette peut être accompagnée d'une 
tranche de pain grillé et de beurre à la fleur de 
sel de Guérande.

Le Glossaire de Pierre.
Ciseler : 
- Couper en petits dés.

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