Sardines marinées
Recette de Sardines marinées
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Sardines
marinées.
- 8 filets de sardines
- 8 pommes de terre nouvelle
- Sel gris de Guérande.
Marinade:
- 1 citron sans pépin,
Marinade:
- 1 citron sans pépin,
- 1 cuillère à soupe de persil,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- 1 cuillère à soupe de basilic,
- 1 cuillère à soupe d'estragon,
- 1 cuillère à soupe de marjolaine,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 1 échalote grise,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grain moulu.
Préparation de la recette de Sardines
marinées .
Pour la marinade :
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Laver et couper finement les herbes.
- Eplucher et ciseler l'échalote.
- Dans un plat creux, verser l'huile d'olive et le jus de
citron, ajouter les herbes et l'échalote.
- Mélanger.
- Plonger les filets de sardines dans la marinade.
- Laisser mariner 30 minutes au frais.
- Laver et brosser la peau des pommes de terre.
- Les essuyer et frotter la peau au sel gris de
Guérande.
- Les cuire à la vapeur jusqu'à ce que la lame
d'un couteau pénètre facilement la chair.
- Les couper en lamelles, les assaisonner et les
répartir sur les assiettes.
- Disposer dessus les filets de sardines avec un peu
de marinade.
- Déguster tiède !
Les Conseils de Pierre.
- Les pommes de terre nouvelles peuvent être
consommées avec leur peau.
- Cette recette peut être accompagnée d'une
tranche de pain grillé et de beurre à la fleur de
sel de Guérande.
Le Glossaire de Pierre.
Ciseler :
- Couper en petits dés.
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