mercredi 6 octobre 2010

Cuisses de Lapin au Piment d’Espelette

Cuisses de Lapin 
au Piment d’Espelette
Recette de Cuisses de Lapin 
au Piment d’Espelette
Pour 4 personnes
Préparation :   15 minutes
Cuisson :            35 minutes
Difficulté:         Facile
Coût:                   Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Cuisses de Lapin 
au Piment d’Espelette. 
- 4 cuisses de lapin charnue,
- 4 carottes,
- 2 courgettes,
- 2 échalotes,
- 4 bâtons de citronnelle,
- 2 cuillères à café de piment d’Espelette,
- Sel fin de table,
- Poivre noir en grains au moulin.

Réalisation de la recette de Cuisses de Lapin 
au Piment d’Espelette.
- Laver et couper finement la citronnelle.
- Éplucher les carottes, les courgettes.
- Les râper finement à l’aide d’une mandoline ou 
d’une râpe à légumes.
- Éplucher et hacher les échalotes.
- Découper 4 grands carrés de papier sulfurisé.
- Au centre de chacun, placer le quart du mélange 
de carottes, courgettes, échalotes.
- Saler et poivrer les cuisses de lapin, les recouvrir 
de citronnelle puis de piment d'Espelette.
- Disposer une cuisse dans chacune des papillotes.
- Fermer et faire cuire au four 35 minutes à 180°C.


Les Conseils de Pierre.
-Comme dans les volailles à plume choisir une femelle 
la chair sera pus charnue et plus tendre.







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