Asperges à la crème de morilles
Asperges à la crème de morilles |
Recette de Asperges à la crème de morilles
Pour4 personnes .
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de Asperges
à la crème de morilles .
- 15 grammes de morilles déshydratées,- 1 botte d'asperges vertes ou blanches,
- 2 échalotes,
- 35 grammes de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- Gros sel ,
- Sel fin de table,
- Poivre blanc moulu.
Réalisation de la recette de Asperges
à la crème de morilles .
- Réhydrater les morilles en les faisant tremper dansune eau chaude durant 1 heure environ.
- Peler les asperges, les laver, les cuire 7 à 8 minutes
- Peler les asperges, les laver, les cuire 7 à 8 minutes
dans une eau bouillante salée au gros sel.
- Les égoutter, les refroidir dans une eau glacée.
- Les retirer et les éponger sur du papier absorbant.
- Eplucher et ciseler les échalotes.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire suer
- Eplucher et ciseler les échalotes.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire suer
les échalotes, ajouter les morilles égouttées.
- Cuire 4 à 5 minutes à feu doux.
- Verser la crème et faire réduire jusqu'à l'obtention
d'une sauce onctueuse.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Réchauffer les asperges à feu doux dans 15 grammes
- Réchauffer les asperges à feu doux dans 15 grammes
de beurre.
- Dresser sur assiette chaude les asperges, napper de
- Dresser sur assiette chaude les asperges, napper de
crème aux morilles.
Les Conseils de Pierre.
- Ces asperges peuvent être accompagnées d'une côte
- Ces asperges peuvent être accompagnées d'une côte
de veau épaisse cuite dans un beurre clarifié.
Glossaire de Pierre.
Ciseler :
Ciseler :
- Couper en petits dés.Napper :
- Recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.Réduire :
- Évaporer un liquide pour concentrer la saveur d'un
aliment en le portant à ébullition.Suer :
- Éliminer l'eau de végétation d'un légume en le
chauffant doucement sans coloration dans un corps
gras afin de concentrer les saveurs.
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