mardi 5 octobre 2010

Concombre à la crème d'ail

Concombre à la crème d'ail 

Recette de Concombres à la crème d'ail


Pour 4 personnes.


Préparation:           20 minutes
Cuisson:                       6 minutes
Difficulté:                 Facile
Coût:                           Pas cher


Ingrédients pour la recette de Concombres à la 

crème d'ail.

- 2 concombres,
- 8 gousses d'ail,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
- 20 cl de crème épaisse à 30% de matière grasse,
- 1 pincée de sucre,
- 1 pincée de paprika,
- Gros sel,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Réalisation de la Recette de Concombre à la 
crème d'ail.
- Laver les concombres mais ne pas les peler.
- Réaliser des rainures en épluchant la peau une fois 
sur 2 à l'aide d'un économe.
- Couper les concombres en tronçons.
- Evider chaque concombre à l'aide d'une cuillère à café.
- Le cuire à la vapeur 5 à 6 minutes.
- Maintenir au chaud.
- Eplucher, dégermer, laver et plonger l’ail dans une 
eau salée au gros sel.
- Porter à ébullition, cuire 1 minute, jeter l’eau et 
réitérer l’opération encore 2 fois.
- Faire étuver l’ail au beurre avec du sel, une pincée de 
sucre et de paprika.
- Cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Dans une casserole, verser la crème, ajouter 
l'ail blanchi.
- Porter à ébullition jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Mixer.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Disposer les tronçons de concombre dans une assiette, 
verser dans le creux de chacun la crème d'ail.
Concombre à la crème d'ail 

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