mardi 5 octobre 2010

Crépinette de chou aux deux saumons et fines herbes

Crépinette de chou aux deux 

saumons 



Recette de Crépinette de chou aux deux 

saumons et fines herbes 


pour 4 personnes


Préparation:     25 minutes

Cuisson:              25 minutes

Difficulté:           Facile

Coût:                     Pas cher


Ingrédients pour la recette de Crépinette de chou 

aux deux saumons et fines herbes :


- 1 chou vert,
- 500 grammes de saumon frais,
- 100 grammes de saumon fumé,
- 1 gousse d’ail,
- 1 échalote,
- 10 brins de ciboulette,
- 5 brins d’aneth,
- 1 citron jaune,
- 1 œuf frais,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 100 grammes de crème fraîche épaisse,
- ½ cuil. à café de paprika,
- 2 cuillères à soupe de dés de pulpe de tomates,
- Gros sel,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir au moulin.


Préparation de la recette de Crépinette de 

chou aux deux saumons et fines herbes :


Du frais, du fumé, de l’aillé, de l’épicé, du vert, 
du rouge… cette recette réveille et colore 
le déjeuner ! 

- Extraire 8 belles feuilles du chou vert. 
- Les laver, retirer les grosses côtes centrales trop 
rigides. 
- Plonger ces feuilles 3 minutes dans une eau bouillante 
salée au gros sel. 
- Les rafraîchir dans une eau glacée. 
- Les égoutter et les étaler. 
- Réserver.
- Cuire le saumon frais 10 minutes à la vapeur 
ou 10 minutes au four, à 180°C ou th.6.
- Pendant ce temps, éplucher et hacher l’ail et l’échalote.
 
- Laver et tailler les herbes en petits morceaux.
- Couper le saumon fumé en petits dés.
- Presser le citron, récupérer son jus.
- Dans un saladier, déposer et émietter le saumon cuit. 
- Ajouter le saumon fumé, le jaune d’œuf, 
le jus de citron, l’huile d’olive et la crème. 
- Travailler jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 
- Incorporer l’ail, l’échalote, les herbes, le paprika 
et la tomate. 
- Mélanger et assaisonner.
- Farcir le centre de chaque feuille de chou du contenu 
du saladier, les refermer. 
- Le placer au réfrigérateur 3 à 4 heures.
- Servir bien frais.

Pour une présentation en terrine : 
- Recouvrir les parois d’une terrine de feuilles de choux. 
- Placer la farce au centre, tasser. 
- Couvrir du reste de feuilles. 
- Protéger d’un film alimentaire. 
- Placer au réfrigérateur une nuit. 
- Démouler et tailler en tranches. 
- Vous pouvez remplacer la crème par du fromage 
blanc égoutté.
- Sous son dôme de choux, la ciboulette apporte 
de la fraîcheur au plat.

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