Crépinette de chou aux deux saumons et fines herbes
Crépinette de chou aux deuxsaumons |
Recette de Crépinette de chou aux deux
saumons et fines herbes
pour 4 personnes
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de Crépinette de chou
aux deux saumons et fines herbes :
- 1 chou vert,
- 500 grammes de saumon frais,
- 100 grammes de saumon fumé,
- 1 gousse d’ail,
- 1 échalote,
- 10 brins de ciboulette,
- 5 brins d’aneth,
- 1 citron jaune,
- 1 œuf frais,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 100 grammes de crème fraîche épaisse,
- ½ cuil. à café de paprika,
- 2 cuillères à soupe de dés de pulpe de tomates,
- Gros sel,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir au moulin.
Préparation de la recette de Crépinette de
chou aux deux saumons et fines herbes :
Du frais, du fumé, de l’aillé, de l’épicé, du vert,
du rouge… cette recette réveille et colore
le déjeuner !
- Extraire 8 belles feuilles du chou vert.
- Les laver, retirer les grosses côtes centrales trop
rigides.
- Plonger ces feuilles 3 minutes dans une eau bouillante
salée au gros sel.
- Les rafraîchir dans une eau glacée.
- Les égoutter et les étaler.
- Réserver.
- Cuire le saumon frais 10 minutes à la vapeur
- Cuire le saumon frais 10 minutes à la vapeur
ou 10 minutes au four, à 180°C ou th.6.
- Pendant ce temps, éplucher et hacher l’ail et l’échalote.
- Laver et tailler les herbes en petits morceaux.
- Couper le saumon fumé en petits dés.
- Presser le citron, récupérer son jus.
- Dans un saladier, déposer et émietter le saumon cuit.
- Pendant ce temps, éplucher et hacher l’ail et l’échalote.
- Laver et tailler les herbes en petits morceaux.
- Couper le saumon fumé en petits dés.
- Presser le citron, récupérer son jus.
- Dans un saladier, déposer et émietter le saumon cuit.
- Ajouter le saumon fumé, le jaune d’œuf,
le jus de citron, l’huile d’olive et la crème.
- Travailler jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Incorporer l’ail, l’échalote, les herbes, le paprika
et la tomate.
- Mélanger et assaisonner.
- Farcir le centre de chaque feuille de chou du contenu
- Farcir le centre de chaque feuille de chou du contenu
du saladier, les refermer.
- Le placer au réfrigérateur 3 à 4 heures.
- Servir bien frais.
Pour une présentation en terrine :
- Servir bien frais.
Pour une présentation en terrine :
- Recouvrir les parois d’une terrine de feuilles de choux.
- Placer la farce au centre, tasser.
- Couvrir du reste de feuilles.
- Protéger d’un film alimentaire.
- Placer au réfrigérateur une nuit.
- Démouler et tailler en tranches.
- Vous pouvez remplacer la crème par du fromage
- Vous pouvez remplacer la crème par du fromage
blanc égoutté.
- Sous son dôme de choux, la ciboulette apporte
- Sous son dôme de choux, la ciboulette apporte
de la fraîcheur au plat.
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