mardi 5 octobre 2010

Estouffade de veau aux poivrons, semoule de courgettes à la menthe

Estouffade de veau aux poivrons


Recette de Estouffade de veau aux poivrons, 

semoule de courgettes à la menthe

 

Pour 4 personnes


Préparation:     20 minutes

Cuisson:              20 minutes

Difficulté:           Facile

Coût:                     Pas cher


Ingrédients pour la recette de Estouffade de veau 

aux poivrons, semoule de courgettes à la menthe :


Estouffade de veau:
- 30 grammes de beurre,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 600 grammes de sauté de veau épaule et tendron,
- 600 grammes de poivrons rouges,
- 2 oignons,
- 5 cl de vin blanc,
- 50 cl de fond de veau.

Semoule de courgettes à la menthe:
- 6 branches de menthe,
- 400 grammes de petites courgettes,
- 40 grammes de beurre,
- 15 cl de lait,
- 120 grammes de semoule de couscous,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir au moulin.

Préparation de la recette d' Estouffade de veau 

aux poivrons, semoule de courgettes à la menthe :


Pour l'estouffade de veau :
- Préchauffer le four à 200°C ou th.7.
- Dans une poêle, faire chauffer 15 grammes de beurre
 et l'huile d'olive.
- Y faire colorer à feu vif les morceaux de viande.
- Les retirer. 
- Les réserver.
- Monder et mixer les poivrons.
- Eplucher et hacher les oignons.
 
- Faire fondre le reste de beurre dans une cocotte.
- Y faire revenir les oignons. 
- Verser le vin, porter à ébullition. 
- Ajouter le fond de veau, les poivrons et la viande. 
- Assaisonner, couvrir et enfourner 1 heure environ. 
- Vérifier régulièrement la cuisson de manière à ce 
qu'elle s'effectue doucement à petits bouillons.
Pour la semoule de courgettes à la menthe :
- Laver et effeuiller la menthe.
- Laver les courgettes, les tailler en rondelles.
- Les cuire 5 minutes à la vapeur. 
- Les mixer avec les feuilles de menthe et 30 
grammes de beurre. 
- Ajouter le lait. 
- Porter à ébullition, assaisonner et verser la semoule, 
mélanger.
- Beurrer 4 ramequins, y répartir la semoule. 
- Enfourner au bain-marie 20 minutes environ à 
150° ou th.5. 
- Les retirer, laisser reposer 5 minutes et démouler 
sur assiette.
- Déguster l'estouffade de veau accompagnée de 
la semoule de courgette à la menthe !

Conseils:
 Le lait permet de réhydrater la semoule et fixe les 
arômes des courgettes et de la menthe.

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