Estouffade de veau aux poivrons, semoule de courgettes à la menthe
Estouffade de veau aux poivrons |
Recette de Estouffade de veau aux poivrons,
semoule de courgettes à la menthe
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de Estouffade de veau
aux poivrons, semoule de courgettes à la menthe :
Estouffade de veau:
- 30 grammes de beurre,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 600 grammes de sauté de veau épaule et tendron,
- 600 grammes de poivrons rouges,
- 2 oignons,
- 5 cl de vin blanc,
- 50 cl de fond de veau.
Semoule de courgettes à la menthe:
- 6 branches de menthe,
- 400 grammes de petites courgettes,
- 40 grammes de beurre,
- 15 cl de lait,
- 120 grammes de semoule de couscous,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir au moulin.
Préparation de la recette d' Estouffade de veau
aux poivrons, semoule de courgettes à la menthe :
Pour l'estouffade de veau :
- Préchauffer le four à 200°C ou th.7.
- Dans une poêle, faire chauffer 15 grammes de beurre
et l'huile d'olive.
- Y faire colorer à feu vif les morceaux de viande.
- Les retirer.
- Les réserver.
- Monder et mixer les poivrons.
- Eplucher et hacher les oignons.
- Faire fondre le reste de beurre dans une cocotte.
- Monder et mixer les poivrons.
- Eplucher et hacher les oignons.
- Faire fondre le reste de beurre dans une cocotte.
- Y faire revenir les oignons.
- Verser le vin, porter à ébullition.
- Ajouter le fond de veau, les poivrons et la viande.
- Assaisonner, couvrir et enfourner 1 heure environ.
- Vérifier régulièrement la cuisson de manière à ce
qu'elle s'effectue doucement à petits bouillons.
Pour la semoule de courgettes à la menthe :
- Laver et effeuiller la menthe.
- Laver les courgettes, les tailler en rondelles.
Pour la semoule de courgettes à la menthe :
- Laver et effeuiller la menthe.
- Laver les courgettes, les tailler en rondelles.
- Les cuire 5 minutes à la vapeur.
- Les mixer avec les feuilles de menthe et 30
grammes de beurre.
- Ajouter le lait.
- Porter à ébullition, assaisonner et verser la semoule,
mélanger.
- Beurrer 4 ramequins, y répartir la semoule.
- Beurrer 4 ramequins, y répartir la semoule.
- Enfourner au bain-marie 20 minutes environ à
150° ou th.5.
- Les retirer, laisser reposer 5 minutes et démouler
sur assiette.
- Déguster l'estouffade de veau accompagnée de
- Déguster l'estouffade de veau accompagnée de
la semoule de courgette à la menthe !
Conseils:
Le lait permet de réhydrater la semoule et fixe les
Le lait permet de réhydrater la semoule et fixe les
arômes des courgettes et de la menthe.
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