mardi 5 octobre 2010

Kraz de blé noir, miettes de crabe et crème safranée

Kraz de blé noir, miettes de crabe et crème safranée


Recette de Kraz de blé noir, miettes de crabe 

et crème safranée 


pour 4 personnes


Préparation:     20 minutes

Cuisson:              Pas de cuisson

Difficulté:           Facile

Coût:                     Pas cher


Ingrédients pour la recette de Kraz de blé noir, 

miettes de crabe et crème safranée.


- 4 galettes de blé noir,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 1/2 cuil. à soupe de ciboulette,
- 5 cl de crème liquide 30% de matière grasse, 
- 1 pincée de safran, 
- 100 grammes de chair de crabe,
- Sel fin de mer,
- Poivre noir au moulin.
Matériel à utiliser:
- Emporte-pièce, plaque à four, poêle, cul de poule, 

fouet, couteau d'office, planche, casserole, pinceau, 
verre doseur, balance.

Préparation de la recette de Kraz de blé noir, 

miettes de crabe et crème safranée.


- Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux.
- Découper 12 cercles de 6 centimètres de diamètre 
dans les galettes. 
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, en 
badigeonner les cercles de galette.
- Les passer à la poêle afin de les rendre croustillants. 
- Fouetter la crème énergiquement, assaisonner.
- Ajouter le safran, la ciboulette ciselée et la moitié de 
la chair de crabe.
- Sur assiette, déposer un cercle de galette croustillant, 
placer dessus la crème safranée, parsemer du reste de

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