Adopter une fraîche attitude !!!
La Fraîche Attitude, ce n'est pas un régime
mais un état d'esprit, qui consiste à retrouver
sa vraie nature : se faire plaisir tout en respectant
son corps avec des produits sains et naturels.
Adopter la Fraîche Attitude, c'est :
• Accorder plus de place dans son alimentation aux
végétaux, et en premier lieu aux fruits et légumes frais.
• Pratiquer une activité sportive.
• Chercher un équilibre de vie, une convivialité partagée.
• Pratiquer une activité sportive.
• Chercher un équilibre de vie, une convivialité partagée.
La Fraîche Attitude, c'est la santé par le plaisir...
Pour vous aider à adopter la Fraîche Attitude,
choisissez parmi les profils ci-dessous celui qui vous
ressemble, et découvrez nos conseils et suggestions
personnalisés :
Je craque pour le sucré...
Les desserts gourmands à base de fruits
Sucrés ou acidulés, les fruits ont une place de choix
dans tous vos desserts.
Ils apportent des micronutriments indispensables
en quantité élevée, mais restent légers en calories,
améliorant ainsi la densité nutritionnelle du repas.
Consommez-les crus ou très peu cuits pour
Consommez-les crus ou très peu cuits pour
profiter des vitamines qu'ils contiennent, et
n'abusez pas du sucre qui masque leur saveur et
alourdit l'addition en calories !
Je n’ai pas faim le matin...
La solution: un en-cas dans la matinée
Manque de temps ou d'appétit : le petit déjeuner
est souvent escamoté !
Les fruits frais, grâce à leur richesse en eau et
leur saveur acidulée, stimulent les fonctions
digestives et vous réveillent… de l'intérieur !
Vitaminés et bien pourvus en minéraux, ils vous
garantissent une matinée pleine de tonus !
Dès le lever, j'intégre des fruits frais au petit
Dès le lever, j'intégre des fruits frais au petit
déjeuner !
Barres chocolatées, biscuits, boissons sucrées…
sont très souvent consommés en grignotage.
Ceci se traduit malheureusement par des apports
importants en graisses et/ou sucres cachés.
Comment éviter ces calories tout en s’accordant
des pauses gourmandes dans la journée ?
Penser à fractionner
L’astuce est de fractionner son alimentation.
Ceci consiste à « piocher » au sein des repas
principaux, déjeuner et dîner des aliments,
produit laitier et fruit par exemple et de les
décaler dans le temps pour se constituer une
collation.
Vous évitez ainsi d’augmenter les apports
caloriques de la journée et transformez votre
encas en une pause gourmande équilibrée !
Je raffole des amuse bouche.
L'apéritif santé...
Transformez votre apéritif trop riche en un florilège
de petites bouchées fraîches et vitaminées.
Les légumes, très légers, amusent le palais sans
surcharge énergétique.
Pensez également aux fruits de saison.f
Fraises, grains de raisins, pomelo pelé à vif,…,
une excellente alternative aux amuse-gueule salés.
La moitié de mes repas en fruits et légumes frais,
La moitié de mes repas en fruits et légumes frais,
ça commence dès l'apéritif.
À grignoter sans arrière-pensée !
Les fruits et légumes frais :
Les fruits et légumes frais :
Le plaisir sous toutes ses formes !
Je déteste la monotonie…
Suivre les saisons :
Les saisons se suivent et ne se ressemblent pas…
Jouez la carte de la variété grâce aux fruits
et légumes frais !
Ils apportent fraîcheur et diversité au fil des mois,
tandis que certains d'entre eux disponibles
pratiquement tout au long de l'année, restent les
basiques incontournables.
En adoptant la moitié de mes repas en fruits et
En adoptant la moitié de mes repas en fruits et
légumes, je fais la part belle à la diversité, un vrai
remède contre la monotonie!
Les fruits et légumes frais sont présents
Les fruits et légumes frais sont présents
sur les étals toute l'année.
Retrouvez-les au fil des saisons…
J’ai un gros appétit...
Crudités et salades à chaque repas :
Les légumes, surtout consommés crus, présentent
un volume important, mais très peu de calories.
Ils remplissent votre assiette et votre estomac !
sans risque de surcharge en énergie :
ce sont donc des modérateurs naturels de l'appétit.
Accompagnez vos salades et crudités de petites
sauces légères : citron, yaourt, fromage blanc,
ou d'un filet d'huile d'olive.
Avec la moitié de mon repas en fruits et légumes,
Avec la moitié de mon repas en fruits et légumes,
je fais le plein de satiété !.
Les fruits et légumes frais : les belles couleurs
Les fruits et légumes frais : les belles couleurs
de l'équilibre !
J’aime la cuisine traditionnelle…
Tartes, gratins et soufflés, légumes anciens
La cuisine traditionnelle fait la part belle aux végétaux
frais : asperge ou fond d'artichaut, fondue de poireaux,
émincé de champignons…
Sans oublier, les légumes "anciens", dont la saveur est
Sans oublier, les légumes "anciens", dont la saveur est
souvent des plus fines : panais, crosne, cerfeuil
tubéreux ou topinambour.
Je surveille ma ligne…
Les légumes, alliés de votre silhouette :
Très légers en calories, les légumes frais se
distinguent en revanche par leurs apports élevés
en vitamines et minéraux : vous restez en pleine
forme, tout en perdant progressivement du poids.
Leur richesse en fibres exerce, de plus, un effet
coupe-faim naturel.
Les fruits et légumes frais sont d'excellentes
Les fruits et légumes frais sont d'excellentes
sources de minéraux : ils couvrent, en particulier,
20% de nos besoins en calcium, et apportent
également du fer, du cuivre, et du magnésium.
Avec la moitié de mes repas en fruits et
Avec la moitié de mes repas en fruits et
légumes frais, je me fais plaisir tout en
gardant ma ligne !
J’aime les plats qui ont du goût…
Herbes et condiments
Les herbes fraîches, l'ail, l'oignon ou l'échalote
permettent de relever la saveur de toutes vos
préparations, sans pratiquement aucun apport
calorique.
Particulièrement concentrés en micronutriments
protecteurs, ils complètent vos apports en vitamine
C et carotènes.
En saupoudrant chaque jour vos plats d'ail,
d'échalote ou de toutes sortes de fines herbes
fraîches, vous faites un geste pour votre santé !
Finis les repas sans goût : avec la moitié de mon
Finis les repas sans goût : avec la moitié de mon
repas en fruits et légumes, je me régale !
Les fruits et légumes frais : bonjour le goût,
Les fruits et légumes frais : bonjour le goût,
bonjour la forme !
Je n’ai pas le temps de cuisiner...
En deux temps, trois mouvements :
Certains légumes ne nécessitent ni épluchage,
ni cuisson : ce sont les alliés des consommateurs
pressés !
Chou-fleur, courgette, tomate, concombre ou endive,
par exemple, se contentent d'un simple passage sous
l'eau fraîche.
Quant aux fruits, ils se dégustent tout simplement
nature, sans aucune préparation !
Finalement, c'est simple et rapide d'adopter la
Finalement, c'est simple et rapide d'adopter la
moitié de mon assiette en fruits et légumes frais !
Les fruits et légumes frais : l'équilibre au
Les fruits et légumes frais : l'équilibre au
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